Москва отвергла идею передачи Шуховской радиобашни в городскую собственность

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Москва отвергла идею передачи Шуховской радиобашни из федеральной собственности в городскую.

"С учетом позиции профильных департаментов города Москвы о нецелесообразности принятия из федеральной собственности в собственность города Москвы радиобашни, а также планируемого отнесения радиобашни к объектам культурного наследия федерального значения, вопрос передачи указанного объекта из федеральной собственности в собственность города Москвы считаем нецелесообразным", - говорится в письме министра правительства Москвы Владимира Ефимова от 7 марта.

Копия письма, адресованного Минэкономразвития, опубликована на сайте Минкомсвязи. "По заключению департамента культурного наследия города Москвы и департамента информационных технологий города Москвы дальнейшая эксплуатация радиобашни городскими структурами нецелесообразная", - говорится в письме.

В свою очередь, ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) в понедельник заявило, что не видит перспектив развития экскурсионной деятельности на радиобашне и готово передать объект вместе с участком на улице Шаболовка организации, специализирующейся на обслуживании и эксплуатации объектов культурного наследия.

"У РТРС отсутствует собственный доступ к участку, на котором размещена башня. Участок со всех сторон окружен территориями и зданиями других организаций, среди которых: ВГТРК, ЦНИИЛК, ФГУП "Космическая связь". Для прохода к собственному объекту специалисты РТРС вынуждены заказывать пропуска в ВГТРК", - пояснило предприятие. "Площадь участка, занятого радиобашней Шухова, составляет около 25 соток, то есть практически равняется периметру башни. На этой площади невозможно организовать ни фотографирование посетителей башни, ни питание посетителей, ни пункт неотложной медицинской помощи, ни поставить биотуалеты", - сообщила РТРС.

РТРС не использует Шуховскую башню для телерадиовещания с 2002 года. В настоящее время Минкомсвязи и РТРС рассматривают планы переноса башни в другое место в Москве или в Самаре. Минкультуры высказывалось против демонтажа и переноса Шуховской башни, считая это равносильным уничтожением памятника. Общественное движение "Архнадзор" также выступило против проекта реконструкции Шуховской радиобашни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции