Лимонова отпустили из полиции после акции на Триумфальной площади

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционера и писателя Эдуарда Лимонова, которого задержали в понедельник за несанкционированную акцию на Триумфальной площади Москвы, отпустили из полиции, сообщил "Интерфаксу" его пресс-секретарь Александр Аверин.

"Лимонов был доставлен в ОВД "Тверское". Там его уже как родного встречают. Составили протокол по статье 20.2 (нарушение порядка проведения митинга)", - сказал Аверин.

По его словам, в настоящее время Лимонов уже находится на свободе и ждет вызова в суд. Аверин также рассказал, что десятерых сторонников Лимонова, задержанных на Триумфальной, оставили в ОВД "Замоскворецкое" на ночь.

"Их обвиняют по статьям 20.2 и 19.3 (неподчинение законному требованию сотрудников полиции) КОАП. Утром активистов повезут в суд", - сообщил Аверин.

Лимонов возглавляет незарегистрированную партию "Другая Россия". Каждый месяц, в котором есть 31-е число, он с соратниками пытается организовать на Триумфальной площади акцию в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

Заявки, которые подают в мэрию оппозиционеры, каждый раз отклоняют. Сторонники Лимонова приходят на Триумфальную площадь на несогласованную акцию и оказываются в руках полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи