Лимонова отпустили из полиции после акции на Триумфальной площади

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционера и писателя Эдуарда Лимонова, которого задержали в понедельник за несанкционированную акцию на Триумфальной площади Москвы, отпустили из полиции, сообщил "Интерфаксу" его пресс-секретарь Александр Аверин.

"Лимонов был доставлен в ОВД "Тверское". Там его уже как родного встречают. Составили протокол по статье 20.2 (нарушение порядка проведения митинга)", - сказал Аверин.

По его словам, в настоящее время Лимонов уже находится на свободе и ждет вызова в суд. Аверин также рассказал, что десятерых сторонников Лимонова, задержанных на Триумфальной, оставили в ОВД "Замоскворецкое" на ночь.

"Их обвиняют по статьям 20.2 и 19.3 (неподчинение законному требованию сотрудников полиции) КОАП. Утром активистов повезут в суд", - сообщил Аверин.

Лимонов возглавляет незарегистрированную партию "Другая Россия". Каждый месяц, в котором есть 31-е число, он с соратниками пытается организовать на Триумфальной площади акцию в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

Заявки, которые подают в мэрию оппозиционеры, каждый раз отклоняют. Сторонники Лимонова приходят на Триумфальную площадь на несогласованную акцию и оказываются в руках полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи