Лимонова отпустили из полиции после акции на Триумфальной площади

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционера и писателя Эдуарда Лимонова, которого задержали в понедельник за несанкционированную акцию на Триумфальной площади Москвы, отпустили из полиции, сообщил "Интерфаксу" его пресс-секретарь Александр Аверин.

"Лимонов был доставлен в ОВД "Тверское". Там его уже как родного встречают. Составили протокол по статье 20.2 (нарушение порядка проведения митинга)", - сказал Аверин.

По его словам, в настоящее время Лимонов уже находится на свободе и ждет вызова в суд. Аверин также рассказал, что десятерых сторонников Лимонова, задержанных на Триумфальной, оставили в ОВД "Замоскворецкое" на ночь.

"Их обвиняют по статьям 20.2 и 19.3 (неподчинение законному требованию сотрудников полиции) КОАП. Утром активистов повезут в суд", - сообщил Аверин.

Лимонов возглавляет незарегистрированную партию "Другая Россия". Каждый месяц, в котором есть 31-е число, он с соратниками пытается организовать на Триумфальной площади акцию в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

Заявки, которые подают в мэрию оппозиционеры, каждый раз отклоняют. Сторонники Лимонова приходят на Триумфальную площадь на несогласованную акцию и оказываются в руках полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи