Кадыров считает, что Запад вооружает боевиков, воюющих в Сирии

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Глава Чеченкой Республики Рамзан Кадыров обвинил США и страны Запада в подготовке и вооружении террористов, воюющих в Сирии.

"В Сирии в очередной раз пролилась кровь мирных граждан. В результате нападения боевиков, которые, как подчеркивают власти Сирии, пришли со стороны Турции, погибли около ста человек в городе Кесаб. Это армяне, коренные жители Сирии", - написал он в Instagram.

Р.Кадыров отметил, что "по официальным данным, в нападении на Кесаб принимали участие боевики Аль-Каиды из так называемых группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт". "Я со всей ответственностью, основанной на знании ситуации, заявляю, что эти террористы не имеют ничего общего с Исламом! Они не являются мусульманами!", - подчеркнул глава республики.

Он задался вопросом, "как можно их называть мусульманами, если они разрушают исламские святыни, включая и святыню Увайс Аль-Карни".

"Эти террористы воспитаны, вооружены, вскормлены Западом, подготовлены спецслужбами натовских стран. Они выполняют задание по развалу Сирии, по ослаблению исламских стран", - заявил глава Чечни.

"Где же демократия Европы и США? Почему они молчат? Почему выделяют сотни миллионов долларов, оружие, спецсредства бандитам, выступающим против законной власти Сирии и убивающим женщин, стариков, детей? Сколько тысяч сирийцев еще должно погибнуть, чтобы страны НАТО прекратили поддержку террористов?", - написал Р.Кадыров.

По его мнению, "на этом фоне просто кощунственными выглядят ежедневные заявления и угрозы принять санкции в отношении России, поддержавшей итоги референдума в Крыму и сумевшей предотвратить кровопролитие на полуострове".

Он считает, что "Запад не признает демократию и волю народа, если эта воля не в интересах США, НАТО, Евросоюза".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи