Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Национал-радикалы в России убили с начала года семь человек

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Семь человек погибли с начала 2014 года в России в результате нападений на почве ксенофобии и национальной ненависти, сообщили "Интерфаксу" во вторник в правозащитном центре "Сова".

"С начала года от расистских нападений пострадало не менее 29 человек. Семь человек погибли", - сказали правозащитники.

"Сова" зафиксировала в этом году нападения в девяти регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Владимирской, Иркутской, Сахалинской области, Карелии, Татарстане и Пермском крае.

"В марте 2014 года от нападений ультраправых пострадало не менее 13 человек - в Москве, Московской и Иркутской областях. Один человек погиб", - сообщили в "Сове".

"Активность ультраправых в прошедшем месяце выросла", - заявили правозащитники.

По их данным, за ксенофобную пропаганду в марте вынесено семь приговоров против семи человек в семи регионах страны. "Всего с начала года за расистскую и иную ультраправую пропаганду было вынесено не менее 24 приговоров, которыми было осуждено 25 человек в 20 регионах страны", - сообщили в "Сове".

Ранее эта правозащитная организация заявила, что Москва и Санкт-Петербург лидируют по итогам 2013 года среди российских регионов по числу нападений на почве ксенофобии. "Всего, по предварительным данным, в 2013 году от подобных нападений в 32 регионах России погибли 20 человек и не менее 173 были ранены", - сказали правозащитники.

"Сова" ведет независимый мониторинг ксенофобии в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи