Апелляционный суд отказал австрийской компании в иске к Аксане Пановой

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - 17-й арбитражный апелляционный суд в Перми отказал австрийской компании BF TEN Holding GmbH в удовлетворении иска к экс-руководителю екатеринбургского информагентства "Ура.ру" Аксане Пановой в признании права на долю в информагентстве за иностранной компанией.

"Суд принял решение оставить жалобу истца без удовлетворения, решение - без изменения", - сказал председательствующий на процессе по данному делу.

Как сообщалось, в 2013 году компания BF TEN Holding GmbH, владеющая 51% доли в уставном капитале ООО "Ура.ру", обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском к бывшему шеф-редактору информагентства Пановой, владеющей 49-процентной долей, о признании договора купли-продажи 49-процентной доли в уставном капитале ООО "Ура.ру" заключенным, а также о признании права компании на эту долю.

Согласно материалам дела, исковое заявление было мотивировано тем, что Панова направила в адрес австрийской компании BF TEN Holding GmbH и ООО "Ура.ру" оферту на реализацию ими преимущественного права покупки доли в уставном капитале общества и, получив от истца акцепт, уклонилась от подписания договора в форме единого документа и передачи прав на указанную долю, чем нарушила права истца на приобретение доли.

В январе 2014 года Арбитражный суд Свердловской области принял решение отказать в удовлетворении данного иска.

Компания BF TEN Holding GmbH подала апелляцию на решение арбитражного суда Свердловской области, не признавшего право компании на долю бывшего шеф-редактора Пановой. Апелляцию рассматривал апелляционный суд в Перми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости