Детский омбудсмен видит в будущем "Артеке" здорового конкурента "Орленку"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Детскому оздоровительному лагерю "Артек" в Крыму необходимо вернуть международный статус, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"…Я думаю, что у "Артека" огромный потенциал. Он должен иметь международный статус - отличное предложение. Пусть это будет международная организация, как это было раньше", - сказал Астахов журналистам во вторник.

По мнению омбудсмена, "Артек" со временем мог бы составить конкуренцию одному из ведущих российских детских лагерей "Орленку". "Сейчас нужно объединить усилия и "Артек" поднять до уровня "Орленка", а потом устроить соревнование, кто лучше", - заявил Астахов.

Он также подчеркнул, что возможность отдыхать на Черном море должны иметь дети-сироты. "Конечно, все дети должны, особенно дети трудной судьбы, дети-сироты, должны выезжать на море, чтобы они хотя бы одну смену проводили на море. С этой точки зрения Крым, Севастополь - то побережье, где нужно развивать детский отдых", - сказал Астахов.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства в Крыму потребовал уделить особое внимание "Артеку". "Особое внимание следует обратить на развитие "Артека". Очевидно, что он должен стать одним из ведущих центров детского отдыха не только российского, но и международного уровня", - сказал Медведев. Премьер добавил, что необходимые инвестиции для развития "Артека" будут запланированы в ближайшее время.

20 марта мнение относительно ситуации в "Артеке" высказал в интервью "Интерфаксу" директор черноморского "Орленка" Александр Джеус. По его словам, знаменитая крымская детская здравница находится в печальном состоянии и требует миллиардных вложений.

Он отметил, что "Артек" может выстроить отношения с Москвой по схеме, схожей с "Орленком" и дальневосточным лагерем "Океан": подчиняться Минобрнауки РФ напрямую, при этом быть на особом попечении администрации президента России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи