Приказ о весенних ограничениях для грузовиков пока не согласован

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Весенние ограничения на движение грузовых автомобилей по автомобильным дорогам вступят в силу после того, как соответствующий приказ пройдет установленную законодательством процедуру согласования, говорится в сообщении Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Как сообщалось, Росавтодор готовит проект приказа "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2014 году". Предполагается, что приказ вступит в силу в апреле 2014 г.

"С 1 апреля на всех федеральных трассах Российской Федерации движение грузового транспорта осуществляется в плановом режиме", - говорится в сообщении агентства.

В настоящее время проект приказа о введении временных ограничений проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. "В случае положительного заключения Минэкономразвития России документ пройдет государственную регистрацию и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования", - говорится в сообщении.

В Росавтодоре напоминают, что временные ограничения движения транспортных средств по федеральным трассам в весенний период устанавливаются ежегодно "в зависимости от транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог с учетом результатов оценки технического состояния магистралей".

"Федеральное дорожное агентство также обращает внимание, что после вступления в силу приказа о весенних ограничениях, у перевозчиков сохраняется возможность продолжать свою деятельность либо с учетом оплаты ущерба, если их ТС превышают установленные допустимые осевые нагрузки; либо беспрепятственно, если ТС не превышают установленные допустимые осевые нагрузки; либо выбирая альтернативные ТС или пути объезда участков, где вводятся ограничения", - отмечают в Росавтодоре.

При этом под ограничения не попадают дороги Юга России - Кавказа и Кубани, "так как при таянии снега в больших объемах дорожное покрытие быстро высыхает благодаря природным климатическим условиям".

Как сообщалось, Росавтодор ежегодно с 1 апреля по 25 июня на срок не более 30 дней в каждом регионе на федеральных автотрассах вводит ограничения движения грузовых автомобилей в зависимости от нагрузки на ось. В 2013 г. против введения ограничений высказывалось Минэкономразвития, однако в итоге ограничения были введены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи