Приказ о весенних ограничениях для грузовиков пока не согласован

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Весенние ограничения на движение грузовых автомобилей по автомобильным дорогам вступят в силу после того, как соответствующий приказ пройдет установленную законодательством процедуру согласования, говорится в сообщении Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Как сообщалось, Росавтодор готовит проект приказа "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2014 году". Предполагается, что приказ вступит в силу в апреле 2014 г.

"С 1 апреля на всех федеральных трассах Российской Федерации движение грузового транспорта осуществляется в плановом режиме", - говорится в сообщении агентства.

В настоящее время проект приказа о введении временных ограничений проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. "В случае положительного заключения Минэкономразвития России документ пройдет государственную регистрацию и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования", - говорится в сообщении.

В Росавтодоре напоминают, что временные ограничения движения транспортных средств по федеральным трассам в весенний период устанавливаются ежегодно "в зависимости от транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог с учетом результатов оценки технического состояния магистралей".

"Федеральное дорожное агентство также обращает внимание, что после вступления в силу приказа о весенних ограничениях, у перевозчиков сохраняется возможность продолжать свою деятельность либо с учетом оплаты ущерба, если их ТС превышают установленные допустимые осевые нагрузки; либо беспрепятственно, если ТС не превышают установленные допустимые осевые нагрузки; либо выбирая альтернативные ТС или пути объезда участков, где вводятся ограничения", - отмечают в Росавтодоре.

При этом под ограничения не попадают дороги Юга России - Кавказа и Кубани, "так как при таянии снега в больших объемах дорожное покрытие быстро высыхает благодаря природным климатическим условиям".

Как сообщалось, Росавтодор ежегодно с 1 апреля по 25 июня на срок не более 30 дней в каждом регионе на федеральных автотрассах вводит ограничения движения грузовых автомобилей в зависимости от нагрузки на ось. В 2013 г. против введения ограничений высказывалось Минэкономразвития, однако в итоге ограничения были введены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости