Приказ о весенних ограничениях для грузовиков пока не согласован

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Весенние ограничения на движение грузовых автомобилей по автомобильным дорогам вступят в силу после того, как соответствующий приказ пройдет установленную законодательством процедуру согласования, говорится в сообщении Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Как сообщалось, Росавтодор готовит проект приказа "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2014 году". Предполагается, что приказ вступит в силу в апреле 2014 г.

"С 1 апреля на всех федеральных трассах Российской Федерации движение грузового транспорта осуществляется в плановом режиме", - говорится в сообщении агентства.

В настоящее время проект приказа о введении временных ограничений проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. "В случае положительного заключения Минэкономразвития России документ пройдет государственную регистрацию и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования", - говорится в сообщении.

В Росавтодоре напоминают, что временные ограничения движения транспортных средств по федеральным трассам в весенний период устанавливаются ежегодно "в зависимости от транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог с учетом результатов оценки технического состояния магистралей".

"Федеральное дорожное агентство также обращает внимание, что после вступления в силу приказа о весенних ограничениях, у перевозчиков сохраняется возможность продолжать свою деятельность либо с учетом оплаты ущерба, если их ТС превышают установленные допустимые осевые нагрузки; либо беспрепятственно, если ТС не превышают установленные допустимые осевые нагрузки; либо выбирая альтернативные ТС или пути объезда участков, где вводятся ограничения", - отмечают в Росавтодоре.

При этом под ограничения не попадают дороги Юга России - Кавказа и Кубани, "так как при таянии снега в больших объемах дорожное покрытие быстро высыхает благодаря природным климатическим условиям".

Как сообщалось, Росавтодор ежегодно с 1 апреля по 25 июня на срок не более 30 дней в каждом регионе на федеральных автотрассах вводит ограничения движения грузовых автомобилей в зависимости от нагрузки на ось. В 2013 г. против введения ограничений высказывалось Минэкономразвития, однако в итоге ограничения были введены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции