Житель Подмосковья, подозревавшийся в убийстве школьницы, признался в этом преступлении

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Арестованный по подозрению в убийстве десятилетней девочки в подмосковном городе Голицыно Константин Тишкин рассказал следователям об обстоятельствах преступления, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"К настоящему времени Тишкин допрошен. Он дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления. С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он рассказал, как напал на школьницу и жестоко убил ее", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

По его словам, Тишкину предъявлено обвинение в изнасиловании малолетней (часть 4 статьи 131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера (часть 4 статьи 132 УК РФ) и убийстве ребенка, сопряженном с изнасилованием.

"На след обвиняемого удалось выйти благодаря огромному объему следственных действий, проведенных в кратчайшие сроки. Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска провели анализ биллинговых соединений на территории, где совершено преступление, изъяли более 1000 образцов ДНК у жителей близлежащих районов, а также видео с камер наблюдения по всему городу, провели более 200 допросов", - сказал Маркин.

Он отметил, что в ходе обысков в доме обвиняемого изъяты вещи, в которых он находился в момент совершения преступления, а также обнаружено множество предметов, свидетельствующих о его сексуальных отклонениях.

Одинцовский городской суд в минувшую субботу арестовал безработного жителя поселка Малые Вяземы Одинцовского района 28-летнего Тишкина, подозреваемого в убийстве девочки.

По версии следствия, Тишкин около недели изучал маршруты следования девочки от дома до школы.

Учащаяся 3-го класса Большевяземской гимназии утром 5 марта шла в школу по тропинке по своему ежедневному маршруту. Следствие установило, что насильник напал на ребенка и оттащил в лесной массив в 20 метрах от тропинки, где надругался над ней и задушил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости