Медведев: новой "холодной войны" не будет

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Никому не удастся вернуть мир в "холодную войну", уверен президент России Дмитрий Медведев.

"Мы столкнулись с ситуацией, когда лицемерие и безрассудство, помноженные на агрессивный национализм, пытаются заработать себе очки в международном мнении", - сказал Медведев, выступая на форуме "Петербургский диалог".

С такими отклонением, по его словам, мир имеет дело не в первый раз, "и уже не в первый раз часть людей попадает под воздействие нечистоплотной пропаганды".

Процитировав слова Уинстона Черчилля о том, что, "если истина многогранна, то ложь всегда многоголосна", глава российского государства заявил о необходимости того, "чтобы так же громко звучал голос правды". "Поэтому так ценен капитал конструктивного сотрудничества с Германией и с ее деловыми и общественными кругами", - сказал Медвдедев.

"Может быть кому-то и хотелось бы вернуться к примитивному делению мира на своих и чужих, правых и неправых. Но мы в России считаем, что это время безвозвратно ушло. Как не возродить вновь берлинскую стену, так и не вернуться к "холодной войне". Для этого нет причин", - отметил президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи