Роспотребнадзор проверяет продукцию и географию поставок омского ТД "Сыры"

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор поручил своим региональным управлениям провести проверку качества сыров омского завода, сотрудники которого купались в чане с молоком.

"Прошу провести отбор и лабораторные исследования проб образцов сыра "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры", находящихся в обороте на территории РФ", - говорится в письме врио главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

В документе, который опубликован в среду на сайте Роспотребнадзора, Попова поручила принять меры административного реагирования в случае выявления образцов продукции, которые не соответствуют требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

Согласно тексту документа, на российском потребительском рынке в обращении находятся сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры", расположенного по адресу: Омск, улица 11-я Восточная, дом 3.

"В период с января по март 2014 года данным предприятием выработано более 49 тонн указанной продукции. Сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры" реализуются в городах: Омск, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Москва, Томск, Улан-Удэ, Иркутск и Тольятти", - сообщил Роспотребнадзор.

По данным санитарной службы, последняя партия продукции была выработана 24 марта.

В марте Роспотребнадзор инициировал проверку омского сырного завода, сотрудники которого на вечеринке в честь дня рождения купались в технологической емкости с молоком. В омское управление Роспотребнадзора обратился журналист с просьбой проверить деятельность предприятия, работники которого, судя по видеозаписи вечеринки, нарушают санитарные нормы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи