Путин подписал закон о создании при АСВ Фонда защиты вкладчиков банков в Крыму и Севастополе

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков" для выкупа у вкладчиков банков, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя, прав по вкладам в случае принятия решения о ликвидации или неисполнения обязательств перед вкладчиками, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя" был принят Госдумой 31 марта 2014 года и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2014 года.

В соответствии с документом Агентство по страхованию вкладов (АСВ) учредит агента в форме автономной некоммерческой организации ("Фонд защиты вкладчиков") для приобретения у вкладчиков таких банков их прав по вкладам. Это коснется вкладчиков банков, имеющих лицензию Нацбанка Украины по состоянию на 16 марта, зарегистрированных или действующих в Крыму и Севастополе.

Основанием для приобретения прав по вкладам и выплат компенсаций является неисполнение банком перед вкладчиками в течение 3 дней со дня, когда они должны были быть исполнены. Другим основанием является принятие Банком России решения о прекращении деятельности обособленного структурного подразделения банка, действующего на территории Крыма и Севастополя и зарегистрированного за их пределами.

Предполагается, что АСВ наделит фонд имуществом для таких покупок.

Предложение будет распространяться на вклады физлиц, в том числе на индивидуальных предпринимателей, имеющих местожительство в Крыму или Севастополе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи