Суд признал законным арест дебошира с авиарейса Москва-Гоа

Астрахань. 2 апреля. INTERFAX.RU - Астраханский областной суд в среду оставил в силе решение Советского районного суда Астрахани об избрании ареста в качестве меры пресечения авиадебоширу Сергею Борисову, из-за которого пассажирскому самолету, следовавшему из Москвы в индийский штат Гоа, пришлось совершить вынужденную посадку.

"Постановление Советского суда о мере пресечения в виде ареста до 18 мая оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - сказала судья Наталья Черная.

Таким образом, судья поддержала прокурора. Тот мотивировал необходимость избрания меры пресечения в виде ареста тем, что, находясь на свободе, Борисов может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Борисов общался с судом через систему видеоконференцсвязи, попросил смягчить меру пресечения. "Буду снимать в Астрахани квартиру и являться к следствию по первому звонку", - обещал Борисов.

По данным следствия, Борисов, находясь на борту самолета, совершил мелкое хулиганство, в связи с чем самолет вынужденно сел в аэропорту Астрахани. После посадки дебошира доставили в медпункт, при этом он нецензурно ругался и несколько раз ударил сопровождавших его сотрудников полиции.

В отношении Борисова возбудили уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбления представителя власти). Советский районный суд Астрахани избрал С.Борисову арест в качестве меры пресечения.

Адвокаты направили в облсуд апелляцию, предлагая выпустить подозреваемого под залог в 500 тыс. рублей или подписку о невыезде. Для этого Борисова планировалось зарегистрировать в Астрахани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости