Кубок конфедераций-2017

Суд признал законным арест дебошира с авиарейса Москва-Гоа

Астрахань. 2 апреля. INTERFAX.RU - Астраханский областной суд в среду оставил в силе решение Советского районного суда Астрахани об избрании ареста в качестве меры пресечения авиадебоширу Сергею Борисову, из-за которого пассажирскому самолету, следовавшему из Москвы в индийский штат Гоа, пришлось совершить вынужденную посадку.

"Постановление Советского суда о мере пресечения в виде ареста до 18 мая оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - сказала судья Наталья Черная.

Таким образом, судья поддержала прокурора. Тот мотивировал необходимость избрания меры пресечения в виде ареста тем, что, находясь на свободе, Борисов может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Борисов общался с судом через систему видеоконференцсвязи, попросил смягчить меру пресечения. "Буду снимать в Астрахани квартиру и являться к следствию по первому звонку", - обещал Борисов.

По данным следствия, Борисов, находясь на борту самолета, совершил мелкое хулиганство, в связи с чем самолет вынужденно сел в аэропорту Астрахани. После посадки дебошира доставили в медпункт, при этом он нецензурно ругался и несколько раз ударил сопровождавших его сотрудников полиции.

В отношении Борисова возбудили уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбления представителя власти). Советский районный суд Астрахани избрал С.Борисову арест в качестве меры пресечения.

Адвокаты направили в облсуд апелляцию, предлагая выпустить подозреваемого под залог в 500 тыс. рублей или подписку о невыезде. Для этого Борисова планировалось зарегистрировать в Астрахани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи