Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Табачные киоски могут исчезнуть с московских улиц этим летом

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Киоски, торгующие табачной продукцией, могут исчезнуть с московских улиц с 1 июня в связи с принятыми в прошлом году изменениями в федеральном законодательстве, заявил представитель Объединения операторов розничных табачных сетей Денис Воронов.

"В прошлом году был принят Федеральный закон "О табаке", согласно которому с 1 июня запрещается торговать сигаретами в нестационарных объектах, за исключением тех, которые имеют торговый зал, то есть являются павильонами. После этого у местных властей возникла задача гармонизировать подзаконные акты, схемы размещения с новым федеральным законодательством", - сказал Воронов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Большинство наших киосков имеют площадь 6 кв. м, никаких технических проблем, чтобы переделать их в павильоны, нет. Вместо того чтобы обсудить с цивилизованной розницей этот вопрос, московский департамент торговли вообще хочет с 1 июня уничтожить специализацию "табак", - заявил Воронов.

"Нас уже фактически стали атаковать. Мы и наши коллеги по табачному бизнесу стали получать уведомления о расторжении договоров с 1 июня. Мы отказываемся понимать такую позицию департамента", - сказал Воронов.

"Мы призываем департамент торговли и городские власти услышать нас, пойти на диалог и дать нам в соответствии с новым законом работать в виде павильонов", - сказал представитель розничных операторов.

По его мнению, лучшим вариантом для торговли табаком является именно специализированная профессиональная розница.

"Кассир в продуктовом, пробивая хлеб и молоко, может походя продать сигареты несовершеннолетнему, а у нас за этим полный контроль, потому что мы держимся за свою специализацию", - заявил Воронов.

В свою очередь, вице-президент НП ОПОРА, президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов сообщил, что в настоящее время правительством Москвы готовится постановление о радикальном сокращении нестационарных объектов торговли.

"Суть сокращения, или как его называют, оптимизации заключается в следующем: радикальное, коренное сокращение нестационарных объектов. Называются разные цифры чиновниками: в три, четыре, пять раз по сравнению с тем, что мы имеем на сегодняшний момент, а это 5700 объектов плюс 2200 киосков печати", - сказал он.

Кроме того, по словам Максимова, в проекте постановления заложено "установление некоей "зоны зачистки" вокруг больших магазинов в радиусе 50 метров вокруг стационарных магазинов (чем магазин крупнее, тем зона больше)", укрупнение торговых объектов, когда несколько киосков объединяются в один магазин, а также замена существующих на сегодняшний день объектов на новые".

По его мнению, оптимизация нестационарной розничной торговли приведет к "полному уничтожению ряда специализаций". "На сегодняшний момент, может быть, что-то будет меняться, это рыба, табак, практически полное уничтожение уличной торговли фаст-фудом в ЦАО", - сказал Максимов.

"Вчера нас приглашал руководитель департамента, мы вместе с коллегами беседовали более двух часов. Но реального диалога не существует, нас не слышат, нам продолжают говорить, что оптимизация пройдет именно так и никак иначе. На мой взгляд, так диалог не ведется. Реального взаимопонимания, хотя бы минимального на сегодняшний момент нет", - заявил Максимов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи