СП не выявила факты нецелевого использования в Южной Осетии российской финансовой помощи

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Счетная палата России не выявила фактов нецелевого использования в Южной Осетии финансовой помощи со стороны РФ, сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте пресс-службы и информации СП РФ.

Коллегия палаты под председательством главы СП РФ Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия, проведенного совместно с Контрольно-счетной палатой Республики Южная Осетия.

"В 2013 году факты нецелевого финансирования объектов Республикой Южная Осетия за счет средств финансовой помощи не установлены, несогласованного перераспределения между объектами не допускалось", - заявил выступивший на коллегии аудитор Александр Жданьков.

Он напомнил, что объем финансовой помощи РФ для реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии, предоставленной в 2013 году, составил 1,866 млрд рублей.

"Надо отметить, что в сравнении с результатами предыдущей проверки Счетной палаты в 2013 году при использовании Республикой Южная Осетия финансовой помощи РФ отмечаются положительные тенденции, - сказал Жданьков. - В частности, проведена значительная работа по созданию и совершенствованию правовой базы организации бюджетного процесса. Принят целый ряд законодательных актов, повышающих эффективность и прозрачность расходов государственных средств".

Югоосетинской стороной были приостановлены работы в связи с необходимостью доработки проектно-сметной документации (ПСД). Этим, по данным аудитора, обусловлен и низкий уровень исполнения расходов государственного бюджета республики в части реализации инвестпрограммы: "Освоено чуть более половины (55%) предоставленной РФ помощи (1 млрд 45 млн рублей)".

В то же время аудитор отметил, что по-прежнему не завершена работа по стройкам и объектам, начатым в предыдущие периоды, что повлекло за собой наличие неэффективных расходов в объеме 892 млн рублей по причине перепрофилирования объектов и отсутствия контроля Минстроя РЮО за выполнением условий договоров подрядчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции