Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

СП не выявила факты нецелевого использования в Южной Осетии российской финансовой помощи

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Счетная палата России не выявила фактов нецелевого использования в Южной Осетии финансовой помощи со стороны РФ, сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте пресс-службы и информации СП РФ.

Коллегия палаты под председательством главы СП РФ Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия, проведенного совместно с Контрольно-счетной палатой Республики Южная Осетия.

"В 2013 году факты нецелевого финансирования объектов Республикой Южная Осетия за счет средств финансовой помощи не установлены, несогласованного перераспределения между объектами не допускалось", - заявил выступивший на коллегии аудитор Александр Жданьков.

Он напомнил, что объем финансовой помощи РФ для реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии, предоставленной в 2013 году, составил 1,866 млрд рублей.

"Надо отметить, что в сравнении с результатами предыдущей проверки Счетной палаты в 2013 году при использовании Республикой Южная Осетия финансовой помощи РФ отмечаются положительные тенденции, - сказал Жданьков. - В частности, проведена значительная работа по созданию и совершенствованию правовой базы организации бюджетного процесса. Принят целый ряд законодательных актов, повышающих эффективность и прозрачность расходов государственных средств".

Югоосетинской стороной были приостановлены работы в связи с необходимостью доработки проектно-сметной документации (ПСД). Этим, по данным аудитора, обусловлен и низкий уровень исполнения расходов государственного бюджета республики в части реализации инвестпрограммы: "Освоено чуть более половины (55%) предоставленной РФ помощи (1 млрд 45 млн рублей)".

В то же время аудитор отметил, что по-прежнему не завершена работа по стройкам и объектам, начатым в предыдущие периоды, что повлекло за собой наличие неэффективных расходов в объеме 892 млн рублей по причине перепрофилирования объектов и отсутствия контроля Минстроя РЮО за выполнением условий договоров подрядчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи