СП не выявила факты нецелевого использования в Южной Осетии российской финансовой помощи

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Счетная палата России не выявила фактов нецелевого использования в Южной Осетии финансовой помощи со стороны РФ, сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте пресс-службы и информации СП РФ.

Коллегия палаты под председательством главы СП РФ Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия, проведенного совместно с Контрольно-счетной палатой Республики Южная Осетия.

"В 2013 году факты нецелевого финансирования объектов Республикой Южная Осетия за счет средств финансовой помощи не установлены, несогласованного перераспределения между объектами не допускалось", - заявил выступивший на коллегии аудитор Александр Жданьков.

Он напомнил, что объем финансовой помощи РФ для реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии, предоставленной в 2013 году, составил 1,866 млрд рублей.

"Надо отметить, что в сравнении с результатами предыдущей проверки Счетной палаты в 2013 году при использовании Республикой Южная Осетия финансовой помощи РФ отмечаются положительные тенденции, - сказал Жданьков. - В частности, проведена значительная работа по созданию и совершенствованию правовой базы организации бюджетного процесса. Принят целый ряд законодательных актов, повышающих эффективность и прозрачность расходов государственных средств".

Югоосетинской стороной были приостановлены работы в связи с необходимостью доработки проектно-сметной документации (ПСД). Этим, по данным аудитора, обусловлен и низкий уровень исполнения расходов государственного бюджета республики в части реализации инвестпрограммы: "Освоено чуть более половины (55%) предоставленной РФ помощи (1 млрд 45 млн рублей)".

В то же время аудитор отметил, что по-прежнему не завершена работа по стройкам и объектам, начатым в предыдущие периоды, что повлекло за собой наличие неэффективных расходов в объеме 892 млн рублей по причине перепрофилирования объектов и отсутствия контроля Минстроя РЮО за выполнением условий договоров подрядчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи