СП не выявила факты нецелевого использования в Южной Осетии российской финансовой помощи

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Счетная палата России не выявила фактов нецелевого использования в Южной Осетии финансовой помощи со стороны РФ, сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте пресс-службы и информации СП РФ.

Коллегия палаты под председательством главы СП РФ Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия, проведенного совместно с Контрольно-счетной палатой Республики Южная Осетия.

"В 2013 году факты нецелевого финансирования объектов Республикой Южная Осетия за счет средств финансовой помощи не установлены, несогласованного перераспределения между объектами не допускалось", - заявил выступивший на коллегии аудитор Александр Жданьков.

Он напомнил, что объем финансовой помощи РФ для реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии, предоставленной в 2013 году, составил 1,866 млрд рублей.

"Надо отметить, что в сравнении с результатами предыдущей проверки Счетной палаты в 2013 году при использовании Республикой Южная Осетия финансовой помощи РФ отмечаются положительные тенденции, - сказал Жданьков. - В частности, проведена значительная работа по созданию и совершенствованию правовой базы организации бюджетного процесса. Принят целый ряд законодательных актов, повышающих эффективность и прозрачность расходов государственных средств".

Югоосетинской стороной были приостановлены работы в связи с необходимостью доработки проектно-сметной документации (ПСД). Этим, по данным аудитора, обусловлен и низкий уровень исполнения расходов государственного бюджета республики в части реализации инвестпрограммы: "Освоено чуть более половины (55%) предоставленной РФ помощи (1 млрд 45 млн рублей)".

В то же время аудитор отметил, что по-прежнему не завершена работа по стройкам и объектам, начатым в предыдущие периоды, что повлекло за собой наличие неэффективных расходов в объеме 892 млн рублей по причине перепрофилирования объектов и отсутствия контроля Минстроя РЮО за выполнением условий договоров подрядчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее