Дуров передумал уходить из "ВКонтакте"

По словам основателя соцсети, он решил сохранить за собой пост генерального директора, так как не хочет создавать "ненужные риски"

Дуров передумал уходить из "ВКонтакте"
Гендиректор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров.
Кадр: vesti.ru

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Гендиректор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров прислал членам советов директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе, сообщил в четверг сайт Forbes.

"Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора", – отмечается в заявлении Дурова на английском языке, текстом которого располагает издание.

По данным Forbes, 2 апреля Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющего 48% "ВКонтакте".

Представитель фонда UCP подтвердила "Интерфаксу" получение письма.

"Что тут комментировать. Вот такой у нас гендиректор. Спрашивайте у Павла и его друзей и наставников из USM", – заявил партнер UCP Юрий Качуро в ответ на просьбу прокомментировать происходящие события.

В компании USM Advisors, управляющей активами Алишера Усманова (контролирует Mail.ru Group, владеющую 52% "ВКонтакте"), от комментариев отказались.

Сам Дуров опубликовал в четверг на своей странице "ВКонтакте" сообщение, в котором объяснил, что заявление об увольнении - первоапрельская шутка.

"Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал Дуров.

1 апреля основатель и бессменный гендиректор "ВКонтакте" с момента основания соцсети в 2006 году Дуров сообщил, что покидает должность гендиректора.

"Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора "ВКонтакте", – написал Дуров на своей странице во "ВКонтакте".

"В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава "ВКонтакте" в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", – пояснил он свое решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Более 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в ОренбуржьеБолее 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в Оренбуржье
В числе пострадавших - 27 детейПодробнее
Глава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФГлава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФ
Владимир Пучков признал волну "телефонного терроризма" большой и серьезной проблемойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции