Дуров передумал уходить из "ВКонтакте"

По словам основателя соцсети, он решил сохранить за собой пост генерального директора, так как не хочет создавать "ненужные риски"

Дуров передумал уходить из "ВКонтакте"
Гендиректор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров.
Кадр: vesti.ru

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Гендиректор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров прислал членам советов директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе, сообщил в четверг сайт Forbes.

"Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора", – отмечается в заявлении Дурова на английском языке, текстом которого располагает издание.

По данным Forbes, 2 апреля Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющего 48% "ВКонтакте".

Представитель фонда UCP подтвердила "Интерфаксу" получение письма.

"Что тут комментировать. Вот такой у нас гендиректор. Спрашивайте у Павла и его друзей и наставников из USM", – заявил партнер UCP Юрий Качуро в ответ на просьбу прокомментировать происходящие события.

В компании USM Advisors, управляющей активами Алишера Усманова (контролирует Mail.ru Group, владеющую 52% "ВКонтакте"), от комментариев отказались.

Сам Дуров опубликовал в четверг на своей странице "ВКонтакте" сообщение, в котором объяснил, что заявление об увольнении - первоапрельская шутка.

"Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал Дуров.

1 апреля основатель и бессменный гендиректор "ВКонтакте" с момента основания соцсети в 2006 году Дуров сообщил, что покидает должность гендиректора.

"Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора "ВКонтакте", – написал Дуров на своей странице во "ВКонтакте".

"В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава "ВКонтакте" в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", – пояснил он свое решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи