ЛДПР предложила изгнать из Думы депутатов, не поддержавших присоединение Крыма

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - ЛДПР инициирует досрочное лишение полномочий четырех депутатов Госдумы, в том числе Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова. В думской комиссии по этике не видят оснований для такого решения.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в четверг в законодательной базе нижней палаты.

Документ предлагает "досрочно прекратить полномочия депутатов Госдумы Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова, Сергея Петрова".

Указанные депутаты фракции "Справедливой России" в свое время не поддержали ратификацию Соглашение о присоединении Крыма к РФ, а также соответствующий закон - Пономарев голосовал против, остальные воздержались.

Руководители ЛДПР ранее высказывали свое возмущение в связи с данным фактом и заявляли о необходимости лишить парламентариев мандатов.

Между тем глава думской комиссии по вопросам депутатской этики Александр Дегтярев (фракция "Единая Россия") заявил, что выбор ряда депутатов-эсеров не поддерживать решение о принятии Крыма в состав России не может явиться основанием для лишения их депутатского мандата.

"Это - их право, хотя, я считаю, по сути, они неправы, они поставили себя против всего общества. Что ж, это их выбор", - заявил "Интерфаксу" в четверг Дегтярев в связи с внесением в Госдуму фракцией ЛДПР проекта постановления о досрочном прекращении полномочий депутатов Госдумы Пономарева, Гудкова, Зубова и Петрова.

А.Дегтярев добавил, что лично для него непонятна такая гражданская позиция этих депутатов. "Если ты находишься в другой лодке, которая плывет под другим парусом, это одно, но ты - парламентарий и у тебя за спиной страна", - сказал Дегтярев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи