Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ЛДПР предложила изгнать из Думы депутатов, не поддержавших присоединение Крыма

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - ЛДПР инициирует досрочное лишение полномочий четырех депутатов Госдумы, в том числе Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова. В думской комиссии по этике не видят оснований для такого решения.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в четверг в законодательной базе нижней палаты.

Документ предлагает "досрочно прекратить полномочия депутатов Госдумы Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова, Сергея Петрова".

Указанные депутаты фракции "Справедливой России" в свое время не поддержали ратификацию Соглашение о присоединении Крыма к РФ, а также соответствующий закон - Пономарев голосовал против, остальные воздержались.

Руководители ЛДПР ранее высказывали свое возмущение в связи с данным фактом и заявляли о необходимости лишить парламентариев мандатов.

Между тем глава думской комиссии по вопросам депутатской этики Александр Дегтярев (фракция "Единая Россия") заявил, что выбор ряда депутатов-эсеров не поддерживать решение о принятии Крыма в состав России не может явиться основанием для лишения их депутатского мандата.

"Это - их право, хотя, я считаю, по сути, они неправы, они поставили себя против всего общества. Что ж, это их выбор", - заявил "Интерфаксу" в четверг Дегтярев в связи с внесением в Госдуму фракцией ЛДПР проекта постановления о досрочном прекращении полномочий депутатов Госдумы Пономарева, Гудкова, Зубова и Петрова.

А.Дегтярев добавил, что лично для него непонятна такая гражданская позиция этих депутатов. "Если ты находишься в другой лодке, которая плывет под другим парусом, это одно, но ты - парламентарий и у тебя за спиной страна", - сказал Дегтярев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи