Мэрия Москвы собирается сократить количество рекламы на внешней стороне МКАД

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Столичные власти намерены сократить вдвое количество рекламных конструкций на внешней стороне МКАД, сообщил руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

"Мы сейчас стараемся находить компромисс с коллегами из Московской области, идут процессы согласования схемы размещения конструкций. В два раза минимум должно уменьшиться количество рекламных конструкций на внешней стороне кольца", - сказал Черников.

По его словам радикально может измениться ситуация с рекламными конструкциями на Калужском шоссе, которое сейчас находится в зоне Новой Москвы.

"Более 800 конструкций незаконно установлено на новых территориях. Вопрос может решиться автоматически сам собой, на мой взгляд, при реконструкции Калужского шоссе. Она может позволить нам демонтировать все рекламные конструкции, которые там находятся. Возможно, мы пойдем на такие меры, они правильные и соответствуют действующему законодательству", - пояснил Черников.

Он отметил, что в целом на территории Новой Москвы было демонстрировано более 300 конструкций, но они периодически появляются вновь.

"Там тоже есть свои проблемы: частные территории, стали появляться фальшивые разрешения, процесс нездоровый. Но новые территории у нас находятся также под контролем", - сказал Черников.

Он сообщил, что "есть определенная ясность с Киевским шоссе". "Мы ждем решения суда, чтобы демонтировать там минимум 400 рекламных конструкций", - уточнил глава департамента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости