СКР возбудил уголовное дело после скандала с купанием в молоке на сырозаводе

СКР просит граждан сообщать о случаях отравления, вызванных употреблением продуктов торгового дома "Сыры"

СКР возбудил уголовное дело после скандала с купанием в молоке на сырозаводе
После инцидента на омском сырном заводе, где сотрудники купались в чане с молоком, СКР возбудил уголовное дело.
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело после инцидента на омском сырном заводе, где сотрудники купались в чане с молоком.

"В Омске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу.

Поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили фотографии и видео, размещенные в Интернете одним из работников предприятия. На фотографиях было запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях.

По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры "Чечил" под торговыми марками "Сыроедово" и "Адыгея", допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

"Только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия", - отметил представитель СКР.

"В ближайшее время будут допрошены все участники этого инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним. Что касается, директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными", - сказал Маркин.

Следователи уже установили, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия, является не чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

СКР просит сообщать граждан о случаях отравления, если они, по их подозрениям, были вызваны употреблением продуктов торгового дома "Сыры".

Напомним, 25 марта в управление Роспотребнадзора по региону обратился корреспондент одного из изданий с просьбой проверить деятельность ООО "Торговый дом "Сыры". На предоставленной им видеозаписи работники сырного завода, отмечая день рождения одного из коллег, раздетыми принимают ванну из молока в технологической емкости.

В ходе организованной проверки на предприятии были выявлены массовые грубые нарушения требований санитарии, которые стали основанием для временного запрета деятельности завода.

3 апреля Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции завода на всей территории России, а центральный районный суд Омска вынес постановление о временном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры".

Теги: СКР, Омск, сыр
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи