СКР возбудил уголовное дело после скандала с купанием в молоке на сырозаводе

СКР просит граждан сообщать о случаях отравления, вызванных употреблением продуктов торгового дома "Сыры"

СКР возбудил уголовное дело после скандала с купанием в молоке на сырозаводе
После инцидента на омском сырном заводе, где сотрудники купались в чане с молоком, СКР возбудил уголовное дело.
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело после инцидента на омском сырном заводе, где сотрудники купались в чане с молоком.

"В Омске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу.

Поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили фотографии и видео, размещенные в Интернете одним из работников предприятия. На фотографиях было запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях.

По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры "Чечил" под торговыми марками "Сыроедово" и "Адыгея", допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

"Только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия", - отметил представитель СКР.

"В ближайшее время будут допрошены все участники этого инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним. Что касается, директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными", - сказал Маркин.

Следователи уже установили, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия, является не чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

СКР просит сообщать граждан о случаях отравления, если они, по их подозрениям, были вызваны употреблением продуктов торгового дома "Сыры".

Напомним, 25 марта в управление Роспотребнадзора по региону обратился корреспондент одного из изданий с просьбой проверить деятельность ООО "Торговый дом "Сыры". На предоставленной им видеозаписи работники сырного завода, отмечая день рождения одного из коллег, раздетыми принимают ванну из молока в технологической емкости.

В ходе организованной проверки на предприятии были выявлены массовые грубые нарушения требований санитарии, которые стали основанием для временного запрета деятельности завода.

3 апреля Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции завода на всей территории России, а центральный районный суд Омска вынес постановление о временном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры".

Теги: СКР, Омск, сыр
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции