СКР возбудил уголовное дело после скандала с купанием в молоке на сырозаводе

СКР просит граждан сообщать о случаях отравления, вызванных употреблением продуктов торгового дома "Сыры"

СКР возбудил уголовное дело после скандала с купанием в молоке на сырозаводе
После инцидента на омском сырном заводе, где сотрудники купались в чане с молоком, СКР возбудил уголовное дело.
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело после инцидента на омском сырном заводе, где сотрудники купались в чане с молоком.

"В Омске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу.

Поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили фотографии и видео, размещенные в Интернете одним из работников предприятия. На фотографиях было запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях.

По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры "Чечил" под торговыми марками "Сыроедово" и "Адыгея", допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

"Только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия", - отметил представитель СКР.

"В ближайшее время будут допрошены все участники этого инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним. Что касается, директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными", - сказал Маркин.

Следователи уже установили, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия, является не чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

СКР просит сообщать граждан о случаях отравления, если они, по их подозрениям, были вызваны употреблением продуктов торгового дома "Сыры".

Напомним, 25 марта в управление Роспотребнадзора по региону обратился корреспондент одного из изданий с просьбой проверить деятельность ООО "Торговый дом "Сыры". На предоставленной им видеозаписи работники сырного завода, отмечая день рождения одного из коллег, раздетыми принимают ванну из молока в технологической емкости.

В ходе организованной проверки на предприятии были выявлены массовые грубые нарушения требований санитарии, которые стали основанием для временного запрета деятельности завода.

3 апреля Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции завода на всей территории России, а центральный районный суд Омска вынес постановление о временном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры".

Теги: СКР, Омск, сыр
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции