Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-следователь Карпов удивился включению своей фамилии в "список Магнитского"

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Следователь МВД РФ в отставке Павел Карпов удивлен решением Европарламента включить его в "список Магнитского" после вердикта лондонского суда, не нашедшего подтверждения причастности экс-полицейского к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

"Решение парламентариев, мягко говоря, удивило, так как все точки на i были расставлены в Высоком суде Лондона. В решении суда английским (языком) по белому написано об отсутствии каких-либо доказательств моей причастности к пыткам и убийству Магнитского, а также сокрытия данного преступления", - сказал Карпов в пятницу "Интерфаксу".

Так он прокомментировал решение Европейского парламента о принятии так называемого списка Магнитского, в котором фигурирует его имя.

"О чем вообще после этого можно говорить? Может, им нужно решение марсианского суда?" - сказал экс-следователь.

Европарламент в среду одобрил так называемый список Магнитского, в который вошли 32 россиянина, и призвал запретить им въезд в ЕС и заморозить их счета, а также счета членов семей лиц, внесенных в список. В перечне значатся преимущественно сотрудники правоохранительных органов, которые, по версии составителей списка, имели отношение к расследованию уголовного дела в отношении Сергея Магнитского - аудитора юридической фирмы Firestone Duncan, работавшего на инвестфонд Hermitage Capital.

Решение парламентариев не имеет обязательной юридической силы и носит рекомендательный характер.

Сергей Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Коллеги Магнитского Уильям Браудер и Джемисон Файерстоун заявили тогда, что Магнитский был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД, в том числе Карпов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи