Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Компания Ротенберга предупредила о последствиях санкций для экономики

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - "ТПС Недвижимость", подконтрольная Аркадию Ротенбергу и трасту, действующему в интересах семей бывших владельцев Новороссийского порта Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, в своем отчете предупредила о возможных макроэкономических последствиях санкций США и ЕС, но собственные риски в этой связи оценить пока не смогла.

"В марте 2014 года США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда российских чиновников, бизнесменов и организаций. Эти меры, особенно в случае их дальнейшей эскалации, могут вызвать затруднение доступа российского бизнеса к международным рынкам капитала и экспортным рынкам, утечку капитала, ослабление рубля и другие негативные экономические последствия", - говорится в отчете "ТПС Недвижимости" за 2013 г. (аудиторское заключение подписано Deloitte & Touche 2 апреля).

Вместе с тем оценивать степень воздействия санкций на своей бизнес "ТПС Недвижимость" пока не стала. "Влияние этих событий на будущие результаты и финансовое положение общества на данный момент сложно определить", - говорится в отчете.

"ТПС Недвижимость" на 100% принадлежит TPS Real Estate Holding Ltd, ее контролируют Roseport Overseas Ltd, действующая в интересах Ротенберга, и траст Alexanders Trust. Ротенберг и его брат Борис в марте были включены в список лиц, в отношении которых минфин США ввел санкции.

В России у "ТПС Недвижимости" два объекта на стадии эксплуатации - ТРЦ "Галерея "Краснодар" и ТРЦ "МореМолл" в Сочи. Третий работающий торговый центр компании расположен на Украине, развитие событий вокруг которой и стало причиной введения санкций против российских политиков и бизнесменов, - это ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. На стадии строительства находятся еще три проекта общей площадью около 500 тыс. кв. м, в том числе "Галерея "Новосибирск", ТРЦ у станций метро "Славянский бульвар" и "Полежаевская" в Москве.

В сентябре прошлого года компания сообщила о планах удвоения портфеля объектов торговой недвижимости к концу 2016 г. Для реализации этой стратегии акционеры внесли в уставный капитал компании $1,5 млрд, а всего до конца 2016 г. планируется инвестировать до $3 млрд, сообщала ранее "ТПС Недвижимость".

Помимо коммерческой недвижимости ТПС занимается сервисным бизнесом в "Шереметьево", в частности, управляет парковками в аэропорту. В июне прошлого года фонд TPS Avia Holding купил у "Интерроса" и его партнеров грузовой комплекс "Шереметьево".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи