Компания Ротенберга предупредила о последствиях санкций для экономики

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - "ТПС Недвижимость", подконтрольная Аркадию Ротенбергу и трасту, действующему в интересах семей бывших владельцев Новороссийского порта Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, в своем отчете предупредила о возможных макроэкономических последствиях санкций США и ЕС, но собственные риски в этой связи оценить пока не смогла.

"В марте 2014 года США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда российских чиновников, бизнесменов и организаций. Эти меры, особенно в случае их дальнейшей эскалации, могут вызвать затруднение доступа российского бизнеса к международным рынкам капитала и экспортным рынкам, утечку капитала, ослабление рубля и другие негативные экономические последствия", - говорится в отчете "ТПС Недвижимости" за 2013 г. (аудиторское заключение подписано Deloitte & Touche 2 апреля).

Вместе с тем оценивать степень воздействия санкций на своей бизнес "ТПС Недвижимость" пока не стала. "Влияние этих событий на будущие результаты и финансовое положение общества на данный момент сложно определить", - говорится в отчете.

"ТПС Недвижимость" на 100% принадлежит TPS Real Estate Holding Ltd, ее контролируют Roseport Overseas Ltd, действующая в интересах Ротенберга, и траст Alexanders Trust. Ротенберг и его брат Борис в марте были включены в список лиц, в отношении которых минфин США ввел санкции.

В России у "ТПС Недвижимости" два объекта на стадии эксплуатации - ТРЦ "Галерея "Краснодар" и ТРЦ "МореМолл" в Сочи. Третий работающий торговый центр компании расположен на Украине, развитие событий вокруг которой и стало причиной введения санкций против российских политиков и бизнесменов, - это ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. На стадии строительства находятся еще три проекта общей площадью около 500 тыс. кв. м, в том числе "Галерея "Новосибирск", ТРЦ у станций метро "Славянский бульвар" и "Полежаевская" в Москве.

В сентябре прошлого года компания сообщила о планах удвоения портфеля объектов торговой недвижимости к концу 2016 г. Для реализации этой стратегии акционеры внесли в уставный капитал компании $1,5 млрд, а всего до конца 2016 г. планируется инвестировать до $3 млрд, сообщала ранее "ТПС Недвижимость".

Помимо коммерческой недвижимости ТПС занимается сервисным бизнесом в "Шереметьево", в частности, управляет парковками в аэропорту. В июне прошлого года фонд TPS Avia Holding купил у "Интерроса" и его партнеров грузовой комплекс "Шереметьево".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи