Глава Дагестана назначил нового и. о. мэра Махачкалы

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках рабочего совещания в пятницу представил назначенного им нового исполняющего обязанности мэра Махачкалы, теперь уже бывшего главу ФОМС республики Магомеда Сулейманова.

"Мы рассмотрели десятки кандидатур, но в итоге единогласно было принято решение, что на данном этапе более убедительной фигуры, чем Магомед Валибагандович (Сулейманов. - "ИФ-Юг"), в республике не найти. Он в мэрию не рвался, фактически мы его призвали на эту работу. Уверен, что со стоящими задачами он справится", - сказал Абдулатипов.

Предыдущий и. о. мэра Муртазали Рабаданов вернется к работе ректора Даггосуниверситета. Глава Дагестана также объявил на заседании о награждении М. Рабаданова орденом "За заслуги перед республикой".

Мэр Махачкалы Саид Амиров был арестован в июне прошлого года по обвинению в ряде тяжких преступлений, в том числе подготовке теракта. На время следствия он временно отстранен от должности, именно поэтому до суда над ним в Махачкале не могут быть проведены выборы мэра. Поэтому городом руководят исполняющие обязанности главы.

Магомед Сулейманов в 1997 - 2007 гг. был мэром Избербаша. Возглавлял республиканский парламент в 2007 - 2010 гг. С назначением президентом республики Магомедсалама Магомедова в 2010 году М. Сулейманов добровольно оставил пост председателя народного собрания. С марта 2010 г. возглавлял Республиканский фонд обязательного медицинского страхования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи