Глава Дагестана назначил нового и. о. мэра Махачкалы

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках рабочего совещания в пятницу представил назначенного им нового исполняющего обязанности мэра Махачкалы, теперь уже бывшего главу ФОМС республики Магомеда Сулейманова.

"Мы рассмотрели десятки кандидатур, но в итоге единогласно было принято решение, что на данном этапе более убедительной фигуры, чем Магомед Валибагандович (Сулейманов. - "ИФ-Юг"), в республике не найти. Он в мэрию не рвался, фактически мы его призвали на эту работу. Уверен, что со стоящими задачами он справится", - сказал Абдулатипов.

Предыдущий и. о. мэра Муртазали Рабаданов вернется к работе ректора Даггосуниверситета. Глава Дагестана также объявил на заседании о награждении М. Рабаданова орденом "За заслуги перед республикой".

Мэр Махачкалы Саид Амиров был арестован в июне прошлого года по обвинению в ряде тяжких преступлений, в том числе подготовке теракта. На время следствия он временно отстранен от должности, именно поэтому до суда над ним в Махачкале не могут быть проведены выборы мэра. Поэтому городом руководят исполняющие обязанности главы.

Магомед Сулейманов в 1997 - 2007 гг. был мэром Избербаша. Возглавлял республиканский парламент в 2007 - 2010 гг. С назначением президентом республики Магомедсалама Магомедова в 2010 году М. Сулейманов добровольно оставил пост председателя народного собрания. С марта 2010 г. возглавлял Республиканский фонд обязательного медицинского страхования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости