Роспотребнадзор: концентрации вредных веществ на станциях "Лесопарковая" и "Битцевский парк" не превышены

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Сообщения о превышении концентрации вредных веществ на станциях метро "Лесопарковая" и "Битцевский парк" не соответствуют действительности, никакой угрозы для здоровья людей там нет, заявила журналистам в пятницу глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

"Информация в СМИ не соответствует действительности. Управление Роспотребнадзора по городу Москве в течение января-марта 2014 года проводило ряд лабораторно-инструментальных исследований воздуха на открытых станциях "Лесопарковая" и "Битцевский парк", - сказала Андреева. По ее словам, "в ряде подсобных помещений указанных станций в январе этого года были выявлены превышения предельно допустимых концентраций по показателям аммиака и стирола".

Андреева заявила, что после завершения работ, подключения системы вентиляции и полноценной сдачи объекта "дважды проводились повторные исследования, которые не выявили превышений по указанным показателям".

"Данные превышения до сдачи объекта могли не соответствовать нормам из-за непосредственного проведения технических, в частности, малярных работ", - пояснила глава столичного Роспотребнадзора.

"В настоящее время какой-либо угрозы для здоровья пользователей метрополитена нет", - подчеркнула Андреева. При этом она заверила, что Роспотребнадзор всегда проводит "полноформатные исследования в случае поступления жалоб или обращений СМИ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции