ФМС будет дактилоскопировать детей мигрантов с 12 лет

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В Федеральной миграционной службе скорректировали инициативу, связанную с дактилоскопированием детей мигрантов - минимальный возраст для снятия отпечатков пальцев повышен с 6 до 12 лет.

"Предложено установить минимальный возраст дактилоскопирования - 12 лет", - сказали "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ФМС РФ.

Минимальный возраст дактилоскопирования - 12 лет указан в проекте федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

"Три категории детей иностранных граждан проходят процедуру дактилоскопирования: члены семей беженцев и ходатайствующих о предоставлении убежища, либо признания беженцем; получающие разрешение на временное проживание; получающие вид на жительство, минуя разрешение на временное проживание", - заявили в ФМС.

Ранее в законопроекте, размещенном на едином портале проектов правовых актов, ФМС предлагала установить минимальный возраст дактилоскопирования детей мигрантов - 6 лет.

"Для детей иностранных граждан, не знающих русского языка, оказавшихся в чужой стране, дактилоскопия становится единственной возможностью удостоверения личности. Эта мера была введена с единственной целью - защита интересов несовершеннолетних граждан", - заявили в пресс-службе ФМС.

В ФМС сообщили, что законопроект предусматривает увеличение срока хранения дактилоскопической информации до достижения лицом возраста 100 лет.

По данным ФМС, в нынешнем законодательстве срок хранения дактилоскопической информации установлен до достижения лицом возраста 80 лет, что ограничивает право на подтверждение личности с использованием дактилоскопических параметров.

"Законопроектом определен порядок уничтожения дактилоскопической информации. Она уничтожается до достижения лицом возраста 100 лет, в случае установления факта смерти или в случае предоставления услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации - по личному заявлению лица", - заявили в ФМС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости