Кубок конфедераций-2017

ФМС будет дактилоскопировать детей мигрантов с 12 лет

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В Федеральной миграционной службе скорректировали инициативу, связанную с дактилоскопированием детей мигрантов - минимальный возраст для снятия отпечатков пальцев повышен с 6 до 12 лет.

"Предложено установить минимальный возраст дактилоскопирования - 12 лет", - сказали "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ФМС РФ.

Минимальный возраст дактилоскопирования - 12 лет указан в проекте федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

"Три категории детей иностранных граждан проходят процедуру дактилоскопирования: члены семей беженцев и ходатайствующих о предоставлении убежища, либо признания беженцем; получающие разрешение на временное проживание; получающие вид на жительство, минуя разрешение на временное проживание", - заявили в ФМС.

Ранее в законопроекте, размещенном на едином портале проектов правовых актов, ФМС предлагала установить минимальный возраст дактилоскопирования детей мигрантов - 6 лет.

"Для детей иностранных граждан, не знающих русского языка, оказавшихся в чужой стране, дактилоскопия становится единственной возможностью удостоверения личности. Эта мера была введена с единственной целью - защита интересов несовершеннолетних граждан", - заявили в пресс-службе ФМС.

В ФМС сообщили, что законопроект предусматривает увеличение срока хранения дактилоскопической информации до достижения лицом возраста 100 лет.

По данным ФМС, в нынешнем законодательстве срок хранения дактилоскопической информации установлен до достижения лицом возраста 80 лет, что ограничивает право на подтверждение личности с использованием дактилоскопических параметров.

"Законопроектом определен порядок уничтожения дактилоскопической информации. Она уничтожается до достижения лицом возраста 100 лет, в случае установления факта смерти или в случае предоставления услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации - по личному заявлению лица", - заявили в ФМС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи