Полпред Толоконский считает маловероятным конфликт между властями Новосибирской области и новым мэром Новосибирска

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский желает победившему на выборах мэра представителю КПРФ Анатолию Локотю успешной работы и рассчитывает, что все участники выборов сделают выводы по их итогам.

"Я хочу пожелать Анатолию Евгеньевичу Локотю успешной работы, хочу пожелать максимально точно, с позиций тех ожиданий, которые высказывали избиратели, высказывали новосибирцы, сформировать команду единомышленников, хорошо чувствовать и понимать, что Новосибирск - это особый город, здесь принципиально важна среда - среда культурная, среда общения, среда доверия", - сказал полпред журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что готов помочь новому мэру и собственным опытом, и бывшего мэра, и бывшего губернатора.

По его мнению, конфликт между властью региона и города маловероятен.

"Новосибирск настолько значим в жизни области, что здесь любая конфликтная ситуация для всех непродуктивна. Именно возможности развития Новосибирска во многом определяют процессы во всей области, во всем регионе", - считает Толоконский.

Кроме того, отметил он, в настоящее время полномочия муниципалитета и региона не разделены слишком жестко, как в предыдущие годы.

"Здесь просто невозможно быть на разных позициях, здесь можно спорить, можно обсуждать, я думаю, что будет формироваться определенный стиль взаимодействия руководителей области с избранным мэром и его командой. Но это не может быть конфликтом и движением в разные стороны", - сказал полпред.

Он отметил, что всем участникам избирательной кампании предстоит сделать по ее итогам "правильные выводы и уроки".

"Пройдут достаточно бурные обсуждения некоторых базовых позиций этих выборов, тактики выборной кампании, я и тут видел много системных ошибок, неправильных действий, которые не привлекали, а может быть, отталкивали избирателей", - сказал он.

В частности, считает полпред, по-новому предстоит оценить переход на однотуровые выборы мэра Новосибирска.

"Я всегда подчеркивал, что я сторонник двух туровой системы, в этом есть смысл демократии, все-таки тут очевидно было, что борьба будет очевидной, разрыв будет небольшой", - сказал он.

Как сообщалось, после обработки данных со 100% участков на досрочных выборах мэра Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ) набрал 43,75%, и.о. мэра "единоросс" Владимир Знатков - 39,57%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости