Полпред Толоконский считает маловероятным конфликт между властями Новосибирской области и новым мэром Новосибирска

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский желает победившему на выборах мэра представителю КПРФ Анатолию Локотю успешной работы и рассчитывает, что все участники выборов сделают выводы по их итогам.

"Я хочу пожелать Анатолию Евгеньевичу Локотю успешной работы, хочу пожелать максимально точно, с позиций тех ожиданий, которые высказывали избиратели, высказывали новосибирцы, сформировать команду единомышленников, хорошо чувствовать и понимать, что Новосибирск - это особый город, здесь принципиально важна среда - среда культурная, среда общения, среда доверия", - сказал полпред журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что готов помочь новому мэру и собственным опытом, и бывшего мэра, и бывшего губернатора.

По его мнению, конфликт между властью региона и города маловероятен.

"Новосибирск настолько значим в жизни области, что здесь любая конфликтная ситуация для всех непродуктивна. Именно возможности развития Новосибирска во многом определяют процессы во всей области, во всем регионе", - считает Толоконский.

Кроме того, отметил он, в настоящее время полномочия муниципалитета и региона не разделены слишком жестко, как в предыдущие годы.

"Здесь просто невозможно быть на разных позициях, здесь можно спорить, можно обсуждать, я думаю, что будет формироваться определенный стиль взаимодействия руководителей области с избранным мэром и его командой. Но это не может быть конфликтом и движением в разные стороны", - сказал полпред.

Он отметил, что всем участникам избирательной кампании предстоит сделать по ее итогам "правильные выводы и уроки".

"Пройдут достаточно бурные обсуждения некоторых базовых позиций этих выборов, тактики выборной кампании, я и тут видел много системных ошибок, неправильных действий, которые не привлекали, а может быть, отталкивали избирателей", - сказал он.

В частности, считает полпред, по-новому предстоит оценить переход на однотуровые выборы мэра Новосибирска.

"Я всегда подчеркивал, что я сторонник двух туровой системы, в этом есть смысл демократии, все-таки тут очевидно было, что борьба будет очевидной, разрыв будет небольшой", - сказал он.

Как сообщалось, после обработки данных со 100% участков на досрочных выборах мэра Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ) набрал 43,75%, и.о. мэра "единоросс" Владимир Знатков - 39,57%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи