Все пострадавшие при взрыве газа в жилом доме в Омской области остаются в больницах

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Все девять пострадавших в результате взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Конезаводский Омской области продолжают проходить лечение в больницах, сообщил глава областного Минздрава Андрей Стороженко.

"Всего девять пострадавших. Не все из пострадавших в тяжелом состоянии", - сказал Стороженко на пресс-конференции в понедельник.

По словам чиновника, двое пострадавших - женщина и восьмилетняя девочка - в стабильно тяжелом состоянии находятся в ожоговом центре в Омске, мужчина в стабильно тяжелом состоянии и женщина в крайне тяжелом состоянии - в больнице Марьяновского района. Остальные пострадавшие также проходят лечение в районной больнице.

В свою очередь глава Минстроя и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков сообщил, что правительство региона изучает обстоятельства трагедии и готово оказать всестороннюю помощь жителям пострадавшего дома и родственникам погибших.

В частности, по итогам работы региональной комиссии по ЧС будет принято решение о восстановлении или расселении дома и возмещении материального ущерба и вреда здоровью пострадавших.

В настоящее время специалисты приступили к остеклению окон и ремонту кровель соседних домов, пострадавших от взрыва. Жильцы пострадавшего дома расселены по родственникам.

6 апреля в 12-квартирном двухэтажном жилом доме, расположенном в поселке Конезаводском Марьяновского района Омской области, произошел взрыв бытового газа с последующим пожаром и частичным обрушением дома. Пять человек погибли, девять получили ранения.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе самовольное подключение газовой плиты и оставление открытым вентиля одним из жильцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее