ФАС отложила рассмотрение дела в отношении МТС о контракте с Советом Федерации

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ отложила на третью декаду апреля рассмотрение дела, возбужденного в отношении ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) по жалобе ОАО "Мегафон", не сумевшего исполнить контракт с Советом Федерации с переносом номеров (MNP, mobile number portability), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Причиной переноса, по словам собеседника агентства, является необходимость "запроса и изучения дополнительной информации".

Как сообщалось, дело в отношении МТС возбуждено по статье 14 антимонопольного закона. Компании может грозить штраф в размере до 500 тыс. рублей.

"Мегафон" в ноябре 2013 года выиграл контракт Совета Федерации на оказание услуг связи 700 абонентам с 1 января по 31 декабря 2014 года. Контракт содержал требование о переносе номеров. "Мегафон" делал заявки в МТС на передачу абонентов, но получил отказ. В итоге обслуживать Совет Федерации продолжили МТС (снизив стоимость контракта до конкурсного предложения "Мегафона"). "Мегафон" считает, что МТС нарушили закон о конкуренции, и в конце прошлого года обратился с соответствующей жалобой в ФАС РФ.

МТС, со своей стороны, заявляли, что "Мегафон" сам был технически не готов взаимодействовать через базу данных перенесенных номеров.

Недавно стало известно, что аналогичные претензии - о препятствовании переносу номеров госзаказчика - есть и у МТС к "Мегафону". В марте МТС подали в ФАС жалобу на "Мегафон" из-за отказа передать по процедуре MNP номера МВД РФ. МТС выиграли в декабре прошлого года конкурс ФКУ "Главный центр связи и защиты информации МВД РФ" на оказание услуг мобильной связи подразделениям центрального аппарата МВД. В рамках контракта 29 номеров должны были перейти к МТС по принципу MNP от "Мегафона", однако две заявки МТС, направленные 31 декабря и 4 января, были отклонены на основании того, что номера абонентов, полученные оператором в МВД, не соответствовали номерам "реальных" абонентов в "Мегафоне". В итоге МТС были вынуждены расторгнуть госконтракт с МВД по соглашению сторон.

Пока расследование по жалобе МТС продолжается и может вестись до 3 месяцев, говорил "Интерфаксу" на прошлой неделе начальник управления транспорта и связи Дмитрий Рутенберг.

У ФАС нет намерения объединять в одно дело взаимные жалобы "Мегафона" и МТС, говорил также Д. Рутенберг. Ситуации с контрактами операторов "похожи, но не аналогичны", отмечал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи