Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Бывший ректор ИрГТУ стал фигурантом еще одного дела

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Следователи возбудили очередное уголовное дело в отношении бывшего ректора Иркутского государственного технического университета Ивана Головных по факту превышения должностных полномочий.

"Следственными органами СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) Ивана Головных, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Следственного комитета РФ.

В декабре 2010 года Минобрнауки России перечислило университету 16 миллионов 766 тысяч рублей на премирование коллектива и ректора по итогам II - IV квартала 2010 года. По версии следствия, Головных определил сумму своей премии в размере 3,503 млн рублей. Позднее Минобрнауки России был издан приказ, согласно которому сумма премии ректору ИрГТУ составила 1 317 200 рублей. Ущерб составил более 2 млн рублей.

"В начале 2013 года, когда оперативниками был выявлен данный факт и проводились оперативные мероприятия по сбору материалов, подтверждающих противоправные действия главного бухгалтера вуза по излишне выплаченной премии ректору, И. Головных внес в кассу университета размер излишне полученной премии, при этом часть средств для возврата собрав с проректоров учебного заведения", - отмечается в сообщении.

Расследование по уголовному делу в отношении главного бухгалтера ИрГТУ в марте 2014 года окончено, дело направлено в суд. По выделенным из него материалам в отношении бывшего ректора и было возбуждено данное уголовное дело.

Как сообщалось, в июне 2013 года в отношении Головных было возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ректор ИрГТУ подозревается в незаконной передаче земельного участка около 3 га, принадлежащего государству и находящегося в пользовании вуза, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска.

После возбуждения дела Головных ушел в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи