Бывший ректор ИрГТУ стал фигурантом еще одного дела

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Следователи возбудили очередное уголовное дело в отношении бывшего ректора Иркутского государственного технического университета Ивана Головных по факту превышения должностных полномочий.

"Следственными органами СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) Ивана Головных, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Следственного комитета РФ.

В декабре 2010 года Минобрнауки России перечислило университету 16 миллионов 766 тысяч рублей на премирование коллектива и ректора по итогам II - IV квартала 2010 года. По версии следствия, Головных определил сумму своей премии в размере 3,503 млн рублей. Позднее Минобрнауки России был издан приказ, согласно которому сумма премии ректору ИрГТУ составила 1 317 200 рублей. Ущерб составил более 2 млн рублей.

"В начале 2013 года, когда оперативниками был выявлен данный факт и проводились оперативные мероприятия по сбору материалов, подтверждающих противоправные действия главного бухгалтера вуза по излишне выплаченной премии ректору, И. Головных внес в кассу университета размер излишне полученной премии, при этом часть средств для возврата собрав с проректоров учебного заведения", - отмечается в сообщении.

Расследование по уголовному делу в отношении главного бухгалтера ИрГТУ в марте 2014 года окончено, дело направлено в суд. По выделенным из него материалам в отношении бывшего ректора и было возбуждено данное уголовное дело.

Как сообщалось, в июне 2013 года в отношении Головных было возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ректор ИрГТУ подозревается в незаконной передаче земельного участка около 3 га, принадлежащего государству и находящегося в пользовании вуза, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска.

После возбуждения дела Головных ушел в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи