Бывший ректор ИрГТУ стал фигурантом еще одного дела

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Следователи возбудили очередное уголовное дело в отношении бывшего ректора Иркутского государственного технического университета Ивана Головных по факту превышения должностных полномочий.

"Следственными органами СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) Ивана Головных, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Следственного комитета РФ.

В декабре 2010 года Минобрнауки России перечислило университету 16 миллионов 766 тысяч рублей на премирование коллектива и ректора по итогам II - IV квартала 2010 года. По версии следствия, Головных определил сумму своей премии в размере 3,503 млн рублей. Позднее Минобрнауки России был издан приказ, согласно которому сумма премии ректору ИрГТУ составила 1 317 200 рублей. Ущерб составил более 2 млн рублей.

"В начале 2013 года, когда оперативниками был выявлен данный факт и проводились оперативные мероприятия по сбору материалов, подтверждающих противоправные действия главного бухгалтера вуза по излишне выплаченной премии ректору, И. Головных внес в кассу университета размер излишне полученной премии, при этом часть средств для возврата собрав с проректоров учебного заведения", - отмечается в сообщении.

Расследование по уголовному делу в отношении главного бухгалтера ИрГТУ в марте 2014 года окончено, дело направлено в суд. По выделенным из него материалам в отношении бывшего ректора и было возбуждено данное уголовное дело.

Как сообщалось, в июне 2013 года в отношении Головных было возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ректор ИрГТУ подозревается в незаконной передаче земельного участка около 3 га, принадлежащего государству и находящегося в пользовании вуза, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска.

После возбуждения дела Головных ушел в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции