Убийца главы отделения Россельхозбанка в Махачкале задержан

По предварительным данным, причиной убийства стали долговые обязательства Муртазалиева

Убийца главы отделения Россельхозбанка в Махачкале задержан
В Махачкале задержан подозреваемый в убийстве главы отделения Россельхозбанка Магомеддибира Муртазалиева.
Фото: РИА Новости, Вадим Жернов

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В Махачкале задержан подозреваемый в убийстве главы отделения Россельхозбанка Магомеддибира Муртазалиева, сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в следственном управлении СКР по Дагестану.

"Задержан житель Махачкалы 1954 года рождения. Имя не разглашается в интересах следствия. Задержанный уже дал признательные показания. По предварительным данным, убийство было совершено на почве денежно-долговых обязательств", – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе МВД по Дагестану "Интерфаксу" сообщили, что задержание подозреваемого было проведено сотрудниками уголовного розыска.

"При обыске в доме подозреваемого в убийстве были найдены и изъяты пистолет Макарова, карабин СКС, пять гранат и большое количество боеприпасов", - сказал собеседник агентства.

Тело 57-летнего управляющего дополнительным офисом в городе Махачкала дагестанского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Муртазалиева было обнаружено в его машине в понедельник вечером в Махачкале. Машина была обнаружена на улице Магомедтагирова. В руке у убитого была зажата граната. Мужчина был ранен в голову и грудь.

По этому факту СКР по Республике Дагестан возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ранее сообщалось, что СКР установил предполагаемого подозреваемого и в связи с этим проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление его местонахождения и задержание.

В настоящее время также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются мотивы совершенного преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью Муртазалиева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи