Убийца главы отделения Россельхозбанка в Махачкале задержан

По предварительным данным, причиной убийства стали долговые обязательства Муртазалиева

Убийца главы отделения Россельхозбанка в Махачкале задержан
В Махачкале задержан подозреваемый в убийстве главы отделения Россельхозбанка Магомеддибира Муртазалиева.
Фото: РИА Новости, Вадим Жернов

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В Махачкале задержан подозреваемый в убийстве главы отделения Россельхозбанка Магомеддибира Муртазалиева, сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в следственном управлении СКР по Дагестану.

"Задержан житель Махачкалы 1954 года рождения. Имя не разглашается в интересах следствия. Задержанный уже дал признательные показания. По предварительным данным, убийство было совершено на почве денежно-долговых обязательств", – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе МВД по Дагестану "Интерфаксу" сообщили, что задержание подозреваемого было проведено сотрудниками уголовного розыска.

"При обыске в доме подозреваемого в убийстве были найдены и изъяты пистолет Макарова, карабин СКС, пять гранат и большое количество боеприпасов", - сказал собеседник агентства.

Тело 57-летнего управляющего дополнительным офисом в городе Махачкала дагестанского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Муртазалиева было обнаружено в его машине в понедельник вечером в Махачкале. Машина была обнаружена на улице Магомедтагирова. В руке у убитого была зажата граната. Мужчина был ранен в голову и грудь.

По этому факту СКР по Республике Дагестан возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ранее сообщалось, что СКР установил предполагаемого подозреваемого и в связи с этим проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление его местонахождения и задержание.

В настоящее время также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются мотивы совершенного преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью Муртазалиева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости