Производство салатов в гипермаркетах "Магнит" в Ставрополье приостановят после массового отравления

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU -

Пятигорск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Горсуды Минвод и Георгиевска на Ставрополье вынесли решение о приостановке работы цехов для приготовления салатов в гипермаркетах "Магнит" в этих городах после массового отравления, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого суда.

"ЗАО "Тандер" (к которому относятся цеха для приготовления салатов гипермаркетов "Магнит" в Минводах и Георгиевске. - ИФ) было признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, назначено административное наказание в виде приостановления деятельности цеха в городе Минеральные Воды сроком на 10 суток, в Георгиевске - на 20 суток.

Как выяснилось, в Минеральных Водах сотрудники цеха не использовали рекомендуемую посуду из нержавеющей стали для приготовления и хранения продукции, не проводили ежедневную оценку качества винегрета, в помещении не делали своевременную уборку - на плафонах осветительных приборов и на поверхности бактерицидной лампы обнаружена пыль, говорится на сайте Минераловодского суда.

Между тем в судебном заседании в Минводах представитель компании вину "Тандера" в совершении административного правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) не признала и пояснила, что протокол о привлечении был составлен с нарушением процессуальных требований, так как при осмотре помещений гипермаркета не присутствовали понятые.

Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Как сообщалось, в больницы городов Минеральные Воды, Георгиевска и Александровского района Ставропольского края с 31 марта стали поступать местные жители с острой кишечной инфекцией. Все они 30 марта покупали овощные и рыбные салаты в магазинах "Магнит" в Минеральных Водах и Георгиевске, после употребления в пищу которых почувствовали недомогание. Число пострадавших достигло 186 человек, в том числе 32 ребенка; были госпитализированы 137 человек, из них 30 детей, 49 человек проходили лечение амбулаторно.

Как выяснилось, салаты были заражены сальмонеллой. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи