Мэр Бердска обжалует свой арест в ЕСПЧ

Новосибирск. 9 апреля. INTERFAX.RU - Бердский городской суд в среду приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого заместителя Владимира Мухамедова, обвиняемых во взяточничестве, передал корреспондент агентства "Интерфакс" из суда.

В ходе заседания было начато оглашение обвинительного заключения, в частности эпизода, касавшегося незаконной сдачи в аренду земельных участков по заниженной цене.

В перерыве Потапов заявил журналистам, что все доводы следствия, на основании которых в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста, сфальсифицированы. Однако ни одна судебная инстанция, отметил он, это не изучила.

"Я подготовил жалобу в Европейский суд по правам человека (на арест - ИФ)", - сказал Потапов.

По его словам, жалоба будет направлена после очередного рассмотрения в апелляционной инстанции вопроса о мере пресечения.

В случае вынесения обвинительного приговора он также намерен дойти до ЕСПЧ.

Потапов выразил надежду, что избранный мэром Новосибирска Анатолий Локоть, который как и он является членом КПРФ, примет участие в его судьбе в рамках рассмотрения дела в суде.

Как сообщалось, в апреле 2013 года Потапов был задержан после передачи ему 3 млн рублей от местного предпринимателя. Это была часть взятки за вынесение постановления о предоставлении бизнесмену земельного участка площадью около 54 тыс. кв. м и подписании договора аренды, считает следствие.

В отношении градоначальника было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (ст.290 УК РФ). После этого он был арестован.

По версии следствия, с января по апрель 2013 года глава города при посредничестве своего заместителя договорились о получении трех взяток на общую сумму 12 млн рублей за предоставление в собственность фирмы земельных участков.

Теги: Бердск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции