Завод Nissan в Петербурге отменил одну из трех рабочих смен

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Завод Nissan в Петербурге (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") перешел с трехсменного на двухсменный режим работы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

Как уточнил собеседник агентства, одна из смен была отменена с апреля 2014 года. "Таковы производственные планы компании", - отметил он, говоря о причинах отмены.

При этом представитель компании подчеркнул, что никто из работников завода не отправлен в простой: они распределены между двумя оставшимися сменами.

Сроки возвращения к трехсменному графику представитель Nissan не уточнил, добавив, что в ближайшее время возобновлять производство в три смены не планируется.

Остановки конвейера на заводе, отметил собеседник агентства, пока не планируются.

Ситуация на автомобильном рынке повлияла и на работу петербургского завода General Motors (ООО "Джи Эм Авто"), который с марта перешел также с трехсменного на двухсменный режим.

ЗАО "Форд Мотор Компани" (завод Ford Sollers в Ленинградской области) 7 апреля остановил конвейер до 15 апреля 2014 года, это первый из двух простоев, запланированных компанией на апрель-июнь 2014 года. В общей сложности, конвейер завода во Всеволожске будет остановлен на 58 дней. Второй простой намечен на период с 21 апреля по 8 июня 2014 года. С июня 2014 года завод перейдет на односменный режим работы.

Как сообщалось, в конце февраля текущего года "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" начал производство модели Teana третьего поколения. Кроме того, на заводе также планируется наладить выпуск нового поколения модели X-Trail, а с 2015 года - нового поколения Qashqai. После расширения завод может начать сборку внедорожника Pathfinder.

По словам генерального директора завода Дмитрия Михайлова, в конце мая 2014 года автоконцерн может прекратить крупноузловую сборку моделей Infinity и Nissan на площадке в Шушарах (является подразделением ООО "Нисан Мэнуфэкчуринг Рус"). В настоящее время предприятие собирает внедорожники Infinity QX80 (QX56) и седаны Infinity M, а также внедорожник Nissan Patrol. Сборочная площадка работает с 2012 года, ранее она выпускала также модель Infiniti FX.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. Инвестиции в проект составили $200 млн. Завод выпускает Teana, X-Trail, Murano, осуществляет крупноузловую сборку автомобилей Infinity. В настоящее время предприятие расширяет мощности: к 2015 году они позволят выпускать до пяти разных моделей одновременно, в том числе Qashqai нового поколения. Дополнительные инвестиции в завод в Санкт-Петербурге составят 167 млн евро, начало запуска объектов в рамках расширения намечено на осень 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи