Завод Nissan в Петербурге отменил одну из трех рабочих смен

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Завод Nissan в Петербурге (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") перешел с трехсменного на двухсменный режим работы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

Как уточнил собеседник агентства, одна из смен была отменена с апреля 2014 года. "Таковы производственные планы компании", - отметил он, говоря о причинах отмены.

При этом представитель компании подчеркнул, что никто из работников завода не отправлен в простой: они распределены между двумя оставшимися сменами.

Сроки возвращения к трехсменному графику представитель Nissan не уточнил, добавив, что в ближайшее время возобновлять производство в три смены не планируется.

Остановки конвейера на заводе, отметил собеседник агентства, пока не планируются.

Ситуация на автомобильном рынке повлияла и на работу петербургского завода General Motors (ООО "Джи Эм Авто"), который с марта перешел также с трехсменного на двухсменный режим.

ЗАО "Форд Мотор Компани" (завод Ford Sollers в Ленинградской области) 7 апреля остановил конвейер до 15 апреля 2014 года, это первый из двух простоев, запланированных компанией на апрель-июнь 2014 года. В общей сложности, конвейер завода во Всеволожске будет остановлен на 58 дней. Второй простой намечен на период с 21 апреля по 8 июня 2014 года. С июня 2014 года завод перейдет на односменный режим работы.

Как сообщалось, в конце февраля текущего года "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" начал производство модели Teana третьего поколения. Кроме того, на заводе также планируется наладить выпуск нового поколения модели X-Trail, а с 2015 года - нового поколения Qashqai. После расширения завод может начать сборку внедорожника Pathfinder.

По словам генерального директора завода Дмитрия Михайлова, в конце мая 2014 года автоконцерн может прекратить крупноузловую сборку моделей Infinity и Nissan на площадке в Шушарах (является подразделением ООО "Нисан Мэнуфэкчуринг Рус"). В настоящее время предприятие собирает внедорожники Infinity QX80 (QX56) и седаны Infinity M, а также внедорожник Nissan Patrol. Сборочная площадка работает с 2012 года, ранее она выпускала также модель Infiniti FX.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. Инвестиции в проект составили $200 млн. Завод выпускает Teana, X-Trail, Murano, осуществляет крупноузловую сборку автомобилей Infinity. В настоящее время предприятие расширяет мощности: к 2015 году они позволят выпускать до пяти разных моделей одновременно, в том числе Qashqai нового поколения. Дополнительные инвестиции в завод в Санкт-Петербурге составят 167 млн евро, начало запуска объектов в рамках расширения намечено на осень 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости