Руководство МГИМО положительно отнеслось к инициативе Минобрнауки исключить тестовую часть из ЕГЭ

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Ректор МГИМО Анатолий Торкунов приветствует исключение тестовой части А из ЕГЭ с 2015 года.

"Чем больше творчества будет в ЕГЭ, тем лучше. Мы работаем с поступающими по ЕГЭ ребятами много лет, и, к сожалению, как мне кажется, единый экзамен сильно обедняет их представление о той или иной отрасли знаний", - сказал Торкунов "Интерфаксу" в среду.

Ректор отметил, что вместо того, чтобы развивать аналитическое и творческое мышление, выпускники школ начинают заучивать ответы, что негативно сказывается на качестве подготовки будущих абитуриентов.

"Мне кажется, должно быть более широкое видение проблемы. Я как историк считаю, что хорошая память, например, на даты - это неплохо, но, только если человек понимает логику исторического процесса, можно сказать, что он владеет историческим знанием", - сказал Торкунов.

Вместе с тем, отвечая на вопрос "Интерфакса", поможет ли исключение тестовой части А из ЕГЭ улучшить качество подготовки школьников, он ответил: "Поживем - увидим, трудно сказать".

Ранее в среду в интервью газете "Известия" министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство намерено убрать часть А из заданий ЕГЭ со следующего учебного года. Блок А в едином госэкзамене первый по счету и содержит тестовые задания, в каждом из которых необходимо выбрать один вариант ответа из четырех предложенных.

"Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам", - сказал Ливанов в интервью изданию.

Также министр напомнил, что планируется введение устного экзамена по всем гуманитарным предметам и организация сдачи ЕГЭ в электронном формате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи