Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Руководство МГИМО положительно отнеслось к инициативе Минобрнауки исключить тестовую часть из ЕГЭ

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Ректор МГИМО Анатолий Торкунов приветствует исключение тестовой части А из ЕГЭ с 2015 года.

"Чем больше творчества будет в ЕГЭ, тем лучше. Мы работаем с поступающими по ЕГЭ ребятами много лет, и, к сожалению, как мне кажется, единый экзамен сильно обедняет их представление о той или иной отрасли знаний", - сказал Торкунов "Интерфаксу" в среду.

Ректор отметил, что вместо того, чтобы развивать аналитическое и творческое мышление, выпускники школ начинают заучивать ответы, что негативно сказывается на качестве подготовки будущих абитуриентов.

"Мне кажется, должно быть более широкое видение проблемы. Я как историк считаю, что хорошая память, например, на даты - это неплохо, но, только если человек понимает логику исторического процесса, можно сказать, что он владеет историческим знанием", - сказал Торкунов.

Вместе с тем, отвечая на вопрос "Интерфакса", поможет ли исключение тестовой части А из ЕГЭ улучшить качество подготовки школьников, он ответил: "Поживем - увидим, трудно сказать".

Ранее в среду в интервью газете "Известия" министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство намерено убрать часть А из заданий ЕГЭ со следующего учебного года. Блок А в едином госэкзамене первый по счету и содержит тестовые задания, в каждом из которых необходимо выбрать один вариант ответа из четырех предложенных.

"Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам", - сказал Ливанов в интервью изданию.

Также министр напомнил, что планируется введение устного экзамена по всем гуманитарным предметам и организация сдачи ЕГЭ в электронном формате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи