В Москве будут судить обвиняемую в нападении на депутата Шеина

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту избиения в Москве оппозиционера, депутата Астраханской областной думы Олега Шеина, направлено в суд. Главная обвиняемая признана невменяемой, сообщает сайт прокуратуры столицы в среду.

"Пресненская межрайонная прокуратура Москвы утвердила постановление о направлении в суд уголовного дела в отношении 22-летней жительницы Челябинской области. Органами следствия она обвиняется в совершении общественно опасных деяний, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п."а" ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) УК РФ", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в ночь на 21 ноября 2013 года "обвиняемая зашла в комнату столичного хостела "Артист", где спал ее молодой человек, и нанесла ему удар ножом, причинив опасное для жизни слепое колото-резаное ранение грудной клетки".

Сосед по комнате, где произошло нападение, депутат Астраханской областной думы Олег Шеин попытался остановить женщину, однако сам получил множественные телесные повреждения.

"Судебно-психиатрическая комиссия экспертов пришла к выводу о том, что обвиняемая страдает психическим расстройством и представляет общественную опасность для себя и других лиц", - отмечает прокуратура Москвы.

Уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для применения в отношении нее принудительных мер медицинского характера.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи