Кубок конфедераций-2017

Уволен замдиректора службы, отвечающей за экспорт российских вооружений - газета

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин указом освободил от должности заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслава Дзиркална, сообщает газета "Коммерсант" в понедельник.

Как пишет издание, причина увольнения - достижение чиновником предельного возраста нахождения на службе. Однако его преемник пока не определен.

По информации газеты, документ об освобождении В.Дзиркална с формулировкой "по собственному желанию" был отправлен из ФСВТС в Кремль еще несколько недель назад.

По словам источника "Коммерсанта" в администрации президента, В.Путин просьбу замдиректора удовлетворил еще в конце марта, подписав соответствующий указ. Тем не менее, официально он опубликован не был, а на сайте В.Дзиркалн еще значится как действующий заместитель руководителя.

В.Дзиркалн был назначен заместителем директора ФСВТС 12 декабря 2004 года. Основной причиной же для отставки стало достижение им 60-летнего возраста.

"Он отработал в сфере экспорта вооружений более десяти лет, поэтому его желание отдохнуть и сменить сферу деятельности вполне понятно. Теоретически ему могли продлить контракт на год, но сам он такой вариант не рассматривал", - пояснил газете источник в службе.

Собеседник также отверг предположение о том, что причиной могли послужить разногласия с нынешним директором службы Александром Фоминым.

Источник "Коммерсанта", близкий к службе, рассказал, что после назначения на пост директора А.Фомина в мае 2012 года рассматривался даже вариант повышения В.Дзиркална до уровня первого заместителя, но назначение сорвалось. В ФСВТС на этот пост тогда пришел экс-сотрудник аппарата Совета безопасности РФ Андрей Бойцов. После этого никаких крупных отставок, как и назначений, в службе не происходило.

В то же время, точной информации о потенциальном сменщике В.Дзиркална пока нет: по словам собеседников издания в службе, это может быть один из ныне действующих менеджеров спецэкспортера российских вооружений "Рособоронэкспорта".

По словам одного из чиновников ФСВТС, его гендиректора Анатолия Исайкина и директора службы А.Фомина связывают дружеские отношения, сложившиеся во время совместной работы в компании, поэтому договориться между собой по необходимой кандидатуре, если таковая найдется в "Рособоронэкспорте", они смогут без проблем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи