Уволен замдиректора службы, отвечающей за экспорт российских вооружений - газета

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин указом освободил от должности заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслава Дзиркална, сообщает газета "Коммерсант" в понедельник.

Как пишет издание, причина увольнения - достижение чиновником предельного возраста нахождения на службе. Однако его преемник пока не определен.

По информации газеты, документ об освобождении В.Дзиркална с формулировкой "по собственному желанию" был отправлен из ФСВТС в Кремль еще несколько недель назад.

По словам источника "Коммерсанта" в администрации президента, В.Путин просьбу замдиректора удовлетворил еще в конце марта, подписав соответствующий указ. Тем не менее, официально он опубликован не был, а на сайте В.Дзиркалн еще значится как действующий заместитель руководителя.

В.Дзиркалн был назначен заместителем директора ФСВТС 12 декабря 2004 года. Основной причиной же для отставки стало достижение им 60-летнего возраста.

"Он отработал в сфере экспорта вооружений более десяти лет, поэтому его желание отдохнуть и сменить сферу деятельности вполне понятно. Теоретически ему могли продлить контракт на год, но сам он такой вариант не рассматривал", - пояснил газете источник в службе.

Собеседник также отверг предположение о том, что причиной могли послужить разногласия с нынешним директором службы Александром Фоминым.

Источник "Коммерсанта", близкий к службе, рассказал, что после назначения на пост директора А.Фомина в мае 2012 года рассматривался даже вариант повышения В.Дзиркална до уровня первого заместителя, но назначение сорвалось. В ФСВТС на этот пост тогда пришел экс-сотрудник аппарата Совета безопасности РФ Андрей Бойцов. После этого никаких крупных отставок, как и назначений, в службе не происходило.

В то же время, точной информации о потенциальном сменщике В.Дзиркална пока нет: по словам собеседников издания в службе, это может быть один из ныне действующих менеджеров спецэкспортера российских вооружений "Рособоронэкспорта".

По словам одного из чиновников ФСВТС, его гендиректора Анатолия Исайкина и директора службы А.Фомина связывают дружеские отношения, сложившиеся во время совместной работы в компании, поэтому договориться между собой по необходимой кандидатуре, если таковая найдется в "Рособоронэкспорте", они смогут без проблем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции