В системе ОМС будет создана спецструктура для финансирования федеральных медучреждений

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В системе обязательного медицинского страхования (ОМС) будет создана специальная структура для финансирования федеральных медицинских учреждений, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"В системе ОМС должна быть создана отдельная структура, которая будет финансировать федеральные лечебные заведения. Нужно своевременно все делать и отработать этот механизм на 15-й и 16-й годы, чтобы люди знали заранее, какие параметры и механизмы будут использованы для того, чтобы не было сбоев в работе", - сказал Путин на встрече с активом ОНФ.

Как пояснил Путин, проблема с финансированием федеральных медучреждений возникла тогда, когда правительство приняло решение передать их финансирование в систему ОМС.

"Как говорят: гладко было на бумаге, но забыли про овраги. А овраги заключаются в том, что в системе ОМС предусмотрено только финансирование региональных и муниципальных медицинских учреждений", - отметил президент.

"Вроде как деньги туда передали, а остальным сократили финансирование. Ничего не сократили, а наоборот увеличили. Деньги туда отдали, но регионы, прежде всего, озабочены решением проблем своих учреждений. Хотя им сказано было заранее, что вы и эти (федеральные учреждения - ИФ) должны финансировать, нет, они сначала финансируют свои", - сказал Путин.

По его словам, часть федеральных медицинских учреждений, которые важны для регионов, можно и нужно передать в ведение региональных властей и добиться ритмичного и полного финансирования. При этом другая часть должна остаться в прежнем статусе федеральных медицинских учреждений.

Глава государства подчеркнул, что необходимые механизмы финансирования отработаны. "Я надеюсь, что в самое ближайшее время окончательно будут поставлены все точки над "i", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи