Глава ФСБ: теракты в Сочи планировали осуществить смертницы

Директор ФСБ рассказал подробности о предотвращенных терактах на олимпийские объекты в Сочи

Глава ФСБ: теракты в Сочи планировали осуществить смертницы
Патруль на одной из улиц Сочи.
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Сочи. 10 апреля. INTERFAX.RU - Российским спецслужбам совместно с зарубежными коллегами удалось предотвратить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи с участием смертниц, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

"Это было до Олимпиады, и это касалось тех намерений бандподполья в России, лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего, Турции, Германии и Австрии, готовивших террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц", - рассказал Бортников.

Директор ФСБ отметил, что тогда же был введен запрет на пронос жидкостей на борт воздушного судна. Это, по его словам, было связано с тем, что террористы хотели использовать специальные жидкости в качестве средства инициирования взрыва.

По словам Бортникова, особая роль в предотвращении террористических угроз принадлежит США, Франции, Германии, Австрии и Грузии, "которые помогли нам купировать несколько реальных угроз, связанных с возможными атаками террористов на олимпийские объекты".

Накануне глава ФСБ поблагодарил зарубежных коллег за содействие в обеспечении безопасности во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Он сообщил, что помощь российским спецслужбам оказали 93 представителя 42 международных структур и правоохранительных органов из 32 государств, работавших в рамках группы международных связей штаба по обеспечению безопасности Олимпиады.

Опыт обеспечения безопасности Олимпиады будет учтен при подготовке проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00