Суд продлил до 14 августа арест оперативнику управления экономической безопасности МВД

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 14 августа содержание под стражей еще одному из фигурантов дела о превышении должностных полномочий сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Салавату Муллаярову, руководившему управлением "Б" (расследует преступления в бюджетной сфере).

По версии следствия, обвиняемый санкционировал и согласовывал проведение незаконных оперативно-следственных мероприятий.

Срок расследования уголовного дела в отношении сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ продлен до 14 августа. Расследование проводится при оперативном сопровождении 9-го управления ФСБ РФ. Объем уголовного дела составляет порядка 30-40 томов.

Как сообщалось, ранее была продлена мера пресечения двум замначальникам управления "Б": Алексей Боднар был оставлен под стражей до 14 августа, Иван Косоуров - до 9 августа, а также оставлен под арестом до 14 августа оперативник Максим Назаров.

Согласно материалам уголовного дела, оглашенным на суде в четверг, Муллаяров, как и ряд других сотрудников ГУЭБиПК, были задержаны 14 февраля, на следующий день Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства следствия о его аресте. Мосгорсуд 20 февраля признал это решение первой судебной инстанции незаконным, после чего Муллаяров взят под стражу.

В отношении ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ, в том числе И.Косоурова, расследуется дело об организации провокации взятки (ч.3 ст.33 - ст. 304 УК РФ и ч.5 ст.33 - ст. 304 УК РФ), а также превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (п.в ч.3 ст.286 УК РФ), а также организации преступного сообщества (ст.210 УК РФ). Возбуждение уголовного дела датируется 14 февраля.

Обвиняемым, которые в настоящее время находятся под стражей, грозит до 10 лет лишения свободы в случае вынесения в отношении них обвинительного приговора.

По версии следствия, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

21 февраля пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника ГУЭБиПК МВД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости