Власти Алтайского края запретили весеннюю охоту в 2014 году

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Власти Алтайского края прислушались к экологам и запретили весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь, чтобы сохранить численность птиц, сообщает пресс-центр администрации региона.

По данным краевых властей, запрет весенней охоты в предыдущие два года благоприятно повлиял на экосистему региона.

"Я бы хотел сказать, что мнение общественности и большинства экспертов базируется на точных данных о том, что экосистема у нас находится в требующем повышенной заботы состоянии. Мы учли тот факт, что в этом году природная ситуация в Алтайском крае ввиду раннего начала весны очень сложная. В этом году пожароопасный сезон объявлен уже 1 апреля, сдвинулись сроки прилета и гнездования птиц и других процессов в живой природе. Поэтому полный запрет является исключительной, но абсолютно необходимой мерой", - заявил, как говорится в сообщении, губернатор края Александр Карлин.

Он призвал охотников отнестись с понимаем к решению властей, так как оно базируется на общественной позиции и мнении экспертов. Глава региона отметил, что реализовать свои потребности охотники смогут осенью, когда охота наносит меньший ущерб природе.

Как сообщалось, третий год подряд по инициативе алтайских экологов в Алтайском крае вводится запрет на весеннюю охоту. Акция по сбору подписей, которую стали практиковать экологи Алтайского края, в этом году приняла всероссийский масштаб: к сбору подписей присоединились Московская и Нижегородская области, Красноярский край, Омская, Новосибирская, Томская, Иркутская области.

За месяц экологам удалось собрать подписи около 40 тыс. жителей России, среди которых более семисот ученых профильных научно-исследовательских институтов и кафедр вузов. Петиции с требованиями запретить весеннюю охоту направлены экологами министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому. Кроме того, подписи жителей сибирских регионов переданы губернаторам регионов и полпреду президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи