Пасхальные мероприятия обойдутся бюджету Москвы в 45 млн рублей

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Праздник Пасхи в Москве с гигантскими расписными яйцами на пешеходных улицах и колокольным звоном обойдется столичному бюджету в 45 млн рублей - большую часть средств направили спонсоры.

"Из бюджета с учетом расширения географии было направлено итого 45 млн, а остальная программа полностью делается за спонсорские деньги", - сказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, спонсорами выступали как отдельные предприниматели, так и большое количество неравнодушных к жизни города москвичей. Она подчеркнула, что основные расходы города связаны с подключением развлекательных площадок к электросети.

"Город оплатил только подключение к электричеству этих площадок. Все остальные денежные средства - это участие москвичей. Это люди, неравнодушные к городу, обычные физические лица, предприниматели, небольшие организации", - сказала Сергунина.

Городской пасхальный фестиваль пройдет в Москве с 19 по 27 апреля. По словам другого участника пресс-конференции, главы департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, мероприятие пройдет с размахом - будут организованы творческие и кулинарные мастер-классы, выступления уличных артистов, ярмарки и благотворительные акции.

При этом москвичи и гости столицы смогут послушать "живой" колокольный звон в местах, где стояли православные храмы, а на главных пешеходных площадках в центре, в том числе на Никольской улице, в Камергерском переулке, Новопушкинском сквере, на Арбате и Кузнецком мосту, установят декоративные уличные пасхальные яйца высотой почти в 2,5 метра.

"Мы делаем отдельный упор на детей: будет сделано детское меню, будут бесплатные мастер-классы - можно будет научиться делать поделки из бересты, расписывать пасхальные яйца, составлять весенние букеты", - сказал Немерюк.

В свою очередь глава департамента культуры Москвы Сергей Капков отметил, что в парках столицы также начнутся отдельные акции, которые вписаны в фестиваль "Пасхальный дар".

"Если погода не подведет, то все парки города превратятся в большой широкий пасхальный праздник", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи