Большинство жителей Подмосковья одобряет работу губернатора Воробьева

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Более половины жителей Московской области положительно отзываются о деятельности главы региона Андрея Воробьева и заявляют о доверии ему, сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ.

За год оценка деятельности работы губернатора Московской области выросла более чем в полтора раза: сейчас 61% положительно отзываются о его работе, в 2013 году таковых было 37%, свидетельствуют данные опроса, проведенного 4-7 апреля среди 1600 жителей региона.

Более половины подмосковных жителей (65%) выражают доверие руководителю региона. 64% отметили, что обещания, данные губернатором, выполняются в той или иной степени. Противоположного мнения придерживаются 9% опрошенных.

Почти треть респондентов (73%) выступили за то, чтобы Воробьев оставался на посту губернатора и дальше.

Согласно исследованию ВЦИОМ, три четверти жителей Подмосковья (78%) удовлетворены своей жизнью (против 70% в марте 2013 года). Лишь пятая доля опрошенных (20%) заявила о том, что недовольны своей жизненной ситуацией.

Каждый второй опрошенный (51%) доволен положением дел в своем городе или районе. Столько же (50%) положительно оценивают состояние дел в Московской области в целом. При этом 32% отметили улучшение ситуации за минувший год как в своем городе или районе, так и в регионе в целом.

По оценке респондентов, наибольших улучшений удалось добиться в благоустройстве придомовых территорий (39%), работе общественного транспорта (34%), качестве отопления (29%), состоянии дорог (27%), обеспеченности местами в дошкольных учреждениях (23%), состоянии лесов и парков (23%). Что касается ухудшения ситуации, то оно фиксируется подмосковными жителями в ценовой сфере (75%), размерах тарифов ЖКХ (72%), миграционном вопросе (53%).

Комментируя результаты опроса, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов отметил, что рост положительной оценки деятельности Воробьева на посту губернатора Московской области объясняется несколькими причинами.

"Это, во-первых, его последовательная требовательность к главам муниципальных образований, вокруг которых на практике сосредоточена реальная власть. Московская область - полицентричный регион, в каждом районе сформировались собственные властные кланы. Воробьев предъявляет одинаково высокие требования ко всем руководителям. Второй момент - гиперкоммуникативность подмосковного губернатора. Он придает большое значение обратным связям с населением, организовывает работу по сбору заявок на местах. Воробьев позиционирует себя не как чиновник, а как управленец новой формации. Вот это его амплуа и дает такой эффект", - сказал Ремизов "Интерфаксу".

Собеседник агентства отметил, что высокий уровень доверия к подмосковному губернатору объясняется также его вниманием к актуальным для населения темам, которые были выявлены еще в ходе предвыборной кампании.

"Это и беспорядочная застройка, и мигратизация региона, и непростое состояние социальной инфраструктуры. Последняя тема сегодня особенно педалируется", - добавил Ремизов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи