Большинство жителей Подмосковья одобряет работу губернатора Воробьева

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Более половины жителей Московской области положительно отзываются о деятельности главы региона Андрея Воробьева и заявляют о доверии ему, сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ.

За год оценка деятельности работы губернатора Московской области выросла более чем в полтора раза: сейчас 61% положительно отзываются о его работе, в 2013 году таковых было 37%, свидетельствуют данные опроса, проведенного 4-7 апреля среди 1600 жителей региона.

Более половины подмосковных жителей (65%) выражают доверие руководителю региона. 64% отметили, что обещания, данные губернатором, выполняются в той или иной степени. Противоположного мнения придерживаются 9% опрошенных.

Почти треть респондентов (73%) выступили за то, чтобы Воробьев оставался на посту губернатора и дальше.

Согласно исследованию ВЦИОМ, три четверти жителей Подмосковья (78%) удовлетворены своей жизнью (против 70% в марте 2013 года). Лишь пятая доля опрошенных (20%) заявила о том, что недовольны своей жизненной ситуацией.

Каждый второй опрошенный (51%) доволен положением дел в своем городе или районе. Столько же (50%) положительно оценивают состояние дел в Московской области в целом. При этом 32% отметили улучшение ситуации за минувший год как в своем городе или районе, так и в регионе в целом.

По оценке респондентов, наибольших улучшений удалось добиться в благоустройстве придомовых территорий (39%), работе общественного транспорта (34%), качестве отопления (29%), состоянии дорог (27%), обеспеченности местами в дошкольных учреждениях (23%), состоянии лесов и парков (23%). Что касается ухудшения ситуации, то оно фиксируется подмосковными жителями в ценовой сфере (75%), размерах тарифов ЖКХ (72%), миграционном вопросе (53%).

Комментируя результаты опроса, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов отметил, что рост положительной оценки деятельности Воробьева на посту губернатора Московской области объясняется несколькими причинами.

"Это, во-первых, его последовательная требовательность к главам муниципальных образований, вокруг которых на практике сосредоточена реальная власть. Московская область - полицентричный регион, в каждом районе сформировались собственные властные кланы. Воробьев предъявляет одинаково высокие требования ко всем руководителям. Второй момент - гиперкоммуникативность подмосковного губернатора. Он придает большое значение обратным связям с населением, организовывает работу по сбору заявок на местах. Воробьев позиционирует себя не как чиновник, а как управленец новой формации. Вот это его амплуа и дает такой эффект", - сказал Ремизов "Интерфаксу".

Собеседник агентства отметил, что высокий уровень доверия к подмосковному губернатору объясняется также его вниманием к актуальным для населения темам, которые были выявлены еще в ходе предвыборной кампании.

"Это и беспорядочная застройка, и мигратизация региона, и непростое состояние социальной инфраструктуры. Последняя тема сегодня особенно педалируется", - добавил Ремизов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости