Следствие определит статус сотрудницы МВД Ожиминой в деле о побоях через месяц

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Следствие примерно через месяц определится со статусом подавшей в отставку сотрудницы центрального аппарата МВД Жанны Ожиминой и ее супруга, которые стали фигурантами уголовного дела о побоях, заявил адвокат другой фигурантки дела Александр Карабанов.

"Сейчас все стороны дела являются фигурантами, однако следствие намерено провести очные ставки и экспертизы на определение тяжести телесных повреждений. Думаю, где-то через месяц следователи определятся со статусом всех сторон",- сказал Карабанов "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, следователи уже допросили всех участвовавших в инциденте лиц. "Моя доверительница дала показания, которые раньше не сообщала, о том, что она стала потерпевшей",- сообщил Карабанов.

Ранее по факту инцидента, произошедшего с участием подавшей в отставку сотрудницы центрального аппарата МВД Ожиминой и ее супруга было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), сообщал "Интерфаксу" источник в органах военной юстиции. Расследование дела ведет военно-следственное управление СКР по Москве. "Потерпевшая уже допрошена", - отмечал собеседник "Интерфакса".

Как сообщалось ранее, в середине февраля в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как муж Ожиминой бьет на улице женщину с ребенком в коляске, а Ожимина после того, как пострадавшая поднимается с земли, толкает ее. Инцидент имел место в ноябре прошлого года.

В феврале по данному факту была начата доследственная проверка с учетом принадлежности мужа Ожиминой Бориса Делициева к военной службе.

Статья "побои" предполагает наказание в виде исправительных работ на срок до 6 месяцев.

В МВД ранее сообщили, что руководство ведомства рассмотрит просьбу Ожиминой об увольнении из центрального аппарата после окончания ее отпуска - 29 мая 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости