Участник банды Таро задержан в Москве после 5-летних поисков

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Столичные полицейские задержали участника преступной группы, разыскиваемого с 2009 года за похищение бизнесмена, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"10 апреля в помещении кафе на Комсомольском проспекте сотрудники московского уголовного розыска задержали гражданина, который с августа 2009 года находился в федеральном розыске за похищение человека. Известно, что задержанный являлся активным участником преступной группы, возглавляемой Тариэлом Мулуховым (Ониани), более известным в криминальных кругах под уголовной кличкой Таро", - заявил сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что в настоящее время задержанный, 46-летний уроженец Сухуми, заключен под стражу.

По словам сотрудника пресс-службы, Ониани и несколько его сообщников были задержаны на территории Московской области в июне 2009 года в результате спецоперации, проведенной сотрудниками МУРа.

"Известно, что в марте 2009 года на Смоленской площади в Москве участники банды похитили столичного бизнесмена. Члены группы привезли потерпевшего в кафе на Рябиновой улице, где жестоко избили. За освобождение предпринимателя злоумышленники требовали у его родственников 500 тысяч долларов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что 21 марта 2009 года, получив часть выкупа, вымогатели освободили пленника, выбросив его ночью на обочину дороги в районе Кутузовского проспекта.

"19 июля 2010 Хамовнический суд Москвы признал Т. Мулухова и его соучастников виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ (похищение человека), и приговорил их к 10, 9 и 6 годам лишения свободы соответственно", - напомнил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи