Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

В Вашингтоне недовольны прекращением контракта о вещании "Голоса Америки" в Москве, но воздержатся от ответных действий - Госдеп

Вашингтон. 11 апреля. INTERFAX.RU - США не намерены предпринимать ответных действий на решение российских властей прекратить действие контракта о вещании радиостанции "Голос Америки" в Москве на длинных волнах, заявила в пятницу на брифинге представитель Госдепа Дженнифер Псаки.

Она дала отрицательный ответ на вопрос журналиста о возможности ответных мер, отметив, что в данной ситуации США ограничатся лишь осуждением действий Москвы.

Дж. Псаки подчеркнула, что США "осуждают решения российских властей заблокировать вещание радиостанции "Голос Америки", а также поддерживают право каждого человека, в том числе и россиян, на свободу слова и выражения его политических взглядов".

"Мы (США. - ИФ), будучи страной, которая уважает свободу слова, свободу прессы, придерживаемся этого курса", - сказала она, отвечая на вопрос о том, намерен ли Вашингтон в связи с ситуацией вокруг радиостанции "Голос Америки" предпринять какие-либо ответные шаги в отношении российских СМИ, работающих на территории США.

Ранее на этой неделе совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) получил уведомление о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на длинных волнах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи