Луценко исключает сотрудничество с политической силой Юшенко

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Лидер "Народной самообороны", министр внутренних дел Юрий Луценко исключает сотрудничество с нынешней или будущей политической силой президента Виктора Ющенко. Об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели".

Комментируя возможность создания по инициативе Виктора Ющенко очередного широкого блока демократических сил во главе с Луценко, он отверг ее и напомнил, как ведет себя президентская сила в блоке "Наша Украина - Народная самооборона".

"Когда представители других партий выразили вполне законное возмущение (решением НУ выйти из парламентской коалиции - ИФ), последовал очень простой ответ: "Вы должны привыкнуть, что "Наша Украина" будет диктовать свои условия. Потому что мы - партия президента!", - рассказал лидер НС.

"Иметь дело с подобной политической силой не представляется возможным. Можно быть идеалистом, но дураком - нет уж!" - заявил он. Луценко также упрекнул В.Ющенко в подмене интересов страны личными интересами.

"Произошла банальная подмена ценностей. Вместо идеалов Майдана, вместо цели стать полноценной частью Европы мы получили другие идеалы и другую цель - второй срок Ющенко без Тимошенко. Если трудоустройство вождей становится главной командной задачей, то быть членом такой команды лично мне незачем", - подчеркнул он.

"Это уже не тот Ющенко. Меня упрекают, что я перестал его поддерживать, называют чуть ли не изменником. Не я изменил - он изменился. И, скажу честно, мне от этого горько", - отметил Луценко.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости