Почти половина жителей Литвы опасается экономических санкций со стороны России

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Население Литвы считает, что Россия может оказать давление на страну, в том числе экономическое, свидетельствуют итоги социологического опроса.

"По данным опроса 2300 жителей, самую большую озабоченность вызывает угроза экономических санкций со стороны России - в ее существование верят 42,2% опрошенных", сообщил журналистам заместитель председателя сейма, лидер партии консерваторов и христианских демократов "Союз Отечества" Андрюс Кубилюс (Andrius Kubilius).

Кроме того, 14,7% респондентов усматривают угрозу военной агрессии России, 13,1% - угрозу политического, культурного воздействия на Литву, отмечается в опросе, проведенном 22-26 сентября компанией исследований общественного мнения Factus по заказу Литовского института демократической политики.

О том, что никакой угрозы со стороны России нет, заявили 29% участников опроса. На вопрос, какую политику Литвы в отношении РФ одобряют, самая большая часть - 37,2% опрошенных ответили, что "следует вести себя принципиально, но говорить сдержанно и готовиться противостоять как возможной военной агрессии, так и экономическому, политическому и культурному давлению".

Почти две трети опрошенных - 64,3% - выразили мнение, что Литва не готова противостоять возможной военной агрессии со стороны России. Оставшиеся 18,6% заявили, что Литва способна отразить агрессию, и 17,1% сообщили, что не имеют определенного мнения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи