Почти половина жителей Литвы опасается экономических санкций со стороны России

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Население Литвы считает, что Россия может оказать давление на страну, в том числе экономическое, свидетельствуют итоги социологического опроса.

"По данным опроса 2300 жителей, самую большую озабоченность вызывает угроза экономических санкций со стороны России - в ее существование верят 42,2% опрошенных", сообщил журналистам заместитель председателя сейма, лидер партии консерваторов и христианских демократов "Союз Отечества" Андрюс Кубилюс (Andrius Kubilius).

Кроме того, 14,7% респондентов усматривают угрозу военной агрессии России, 13,1% - угрозу политического, культурного воздействия на Литву, отмечается в опросе, проведенном 22-26 сентября компанией исследований общественного мнения Factus по заказу Литовского института демократической политики.

О том, что никакой угрозы со стороны России нет, заявили 29% участников опроса. На вопрос, какую политику Литвы в отношении РФ одобряют, самая большая часть - 37,2% опрошенных ответили, что "следует вести себя принципиально, но говорить сдержанно и готовиться противостоять как возможной военной агрессии, так и экономическому, политическому и культурному давлению".

Почти две трети опрошенных - 64,3% - выразили мнение, что Литва не готова противостоять возможной военной агрессии со стороны России. Оставшиеся 18,6% заявили, что Литва способна отразить агрессию, и 17,1% сообщили, что не имеют определенного мнения.

В России
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости