Ющенко дал политическим силам время на создание новой коалиции до 7 октября

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Ющенко во вторник, 7 октября, планирует провести консультации по вопросу роспуска Верховной Рады.

Ющенко выразил уверенность, что уже сейчас у него есть право на роспуск парламента. "Я полностью понимаю, что у меня есть полное право сегодня распустить парламент", - заявил он в субботу журналистам в Хмельницкой области, сообщает пресс-служба главы государства.

Он добавил, что до 7 октября дает время политическим силам юридически оформить договоренности о создании новой коалиции. "Поэтому на 7 октября я назначил проведение консультаций - это тот формальный момент, после которого де-юре у президента наступает право на роспуск парламента. До 7 октября я даю шанс тем, кто пошли на "романы на стороне", тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни", - сказал президент.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости