Президентом "Медиасоюза" стал Валерий Фадеев

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев сменил на посту президента "Медиасоюза" Александра Любимова.

"Действительно, такое решение было принято на прошлой неделе. Сначала учредители "Медиасоюза" проголосовали за него, а потом оно было подтверждено представителями всех округов", - сообщил Фадеев в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, данное решение было принято в ходе медиафорума в Уфе. Фадеев отметил, что А.Любимов "остается членом правления "Медиасоюза" и дадет принимать активное участие в его работе".

По словам Фадеева, его назначение "не означает, что как-то радикально будет изменен курс "Медиасоюза". "Однако кое-какие наработки у нас уже есть. В частности, мы разработали целую систему мер по реформированию отрасли печатных средств информации", - отметил он.

Реформы, по словам В.Фадеева, "касаются в первую очередь аспектов производственного характера" - это "проблемы, связанные с типографией, почтой, с таможенными пошлинами".

"Эта система мер была уже обсуждена в Общественной палате, на днях она обсуждалась на заседании специальной группы в Государственной Думе. Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы будем работать над реализацией, в том числе законодательной, этой системы мероприятий", - отметил Фадеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи