Сенаторы до 1 июля смогут внести поправки в свои декларации о доходах

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - У сенаторов есть три месяца с момента подачи деклараций для того, чтобы внести в них уточнения и поправки, в противном случае неуказанные доходы будут рассматриваться как их сокрытие, сказал на заседании комиссии по доходам верхней палаты вице-спикер Юрий Воробьев в среду.

"В соответствии с действующим законодательством все без исключения сенаторы сдали сведения о своих доходах. Таких справок мы получили 559, из них 164 справки о доходах, 137 по доходам супругов, 94 справки по несовершеннолетним детям и 164 справки о расходах. У сенаторов есть еще три месяца до 1 июля, когда они могут внести те или иные поправки, в противном случае незадекларированные доходы будут рассматриваться как их сокрытие со всеми вытекающими из этого последствиями", - пояснил Воробьев.

Он сообщил, что специально для сенаторов на следующий год будет организован обучающий семинар. "На этом семинаре помощники сенаторов пройдут обучение тому, как правильно заполнять справки, касающиеся доходов и расходов, потому что в этом году было немало неточностей. В том числе это незаполненные графы, отсутствие подписей, но все эти недочеты были вовремя выявлены и исправлены", - отметил Воробьев.

Между тем жена Воробьева стала самой состоятельной среди жен сенаторов по итогам прошлого года, получив доход более 102 млн рублей, притом что у самого Воробьева доход составил 4 млн 869 рублей.

Объясняя "Интерфаксу" доходы, полученные его супругой, Воробьев пояснил, что основной доход составило наследство умершей тещи. "Мать моей супруги умерла, и бизнес, которым она владела, а также недвижимость перешли к моей жене. Но кроме этого моя жена является успешным бизнесменом, она также ведет предпринимательскую деятельность, у нее много бизнеса, в том числе она владеет акциями, с которых получает соответствующий доход, вот отсюда и такая внушительная сумма", - рассказал Воробьев.

Он отметил, что его не смущает почти миллиардный доход, полученный за прошлый год сенатором Ефимом Малкиным. "В этом нет ничего предосудительного, поскольку этот доход заработан честным путем и все налоги с этих доходов уплачены государству. У нас, к сожалению, до сих пор бытует советская ментальность: если человек заработал много денег, то обязательно сделал это нечестным путем. Пока мы не избавимся от такой логики, мы так и будем относиться к людям успешным и состоятельным. И такой подход в корне неправильный", - отметил Воробьев.

В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости