Сенаторы до 1 июля смогут внести поправки в свои декларации о доходах

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - У сенаторов есть три месяца с момента подачи деклараций для того, чтобы внести в них уточнения и поправки, в противном случае неуказанные доходы будут рассматриваться как их сокрытие, сказал на заседании комиссии по доходам верхней палаты вице-спикер Юрий Воробьев в среду.

"В соответствии с действующим законодательством все без исключения сенаторы сдали сведения о своих доходах. Таких справок мы получили 559, из них 164 справки о доходах, 137 по доходам супругов, 94 справки по несовершеннолетним детям и 164 справки о расходах. У сенаторов есть еще три месяца до 1 июля, когда они могут внести те или иные поправки, в противном случае незадекларированные доходы будут рассматриваться как их сокрытие со всеми вытекающими из этого последствиями", - пояснил Воробьев.

Он сообщил, что специально для сенаторов на следующий год будет организован обучающий семинар. "На этом семинаре помощники сенаторов пройдут обучение тому, как правильно заполнять справки, касающиеся доходов и расходов, потому что в этом году было немало неточностей. В том числе это незаполненные графы, отсутствие подписей, но все эти недочеты были вовремя выявлены и исправлены", - отметил Воробьев.

Между тем жена Воробьева стала самой состоятельной среди жен сенаторов по итогам прошлого года, получив доход более 102 млн рублей, притом что у самого Воробьева доход составил 4 млн 869 рублей.

Объясняя "Интерфаксу" доходы, полученные его супругой, Воробьев пояснил, что основной доход составило наследство умершей тещи. "Мать моей супруги умерла, и бизнес, которым она владела, а также недвижимость перешли к моей жене. Но кроме этого моя жена является успешным бизнесменом, она также ведет предпринимательскую деятельность, у нее много бизнеса, в том числе она владеет акциями, с которых получает соответствующий доход, вот отсюда и такая внушительная сумма", - рассказал Воробьев.

Он отметил, что его не смущает почти миллиардный доход, полученный за прошлый год сенатором Ефимом Малкиным. "В этом нет ничего предосудительного, поскольку этот доход заработан честным путем и все налоги с этих доходов уплачены государству. У нас, к сожалению, до сих пор бытует советская ментальность: если человек заработал много денег, то обязательно сделал это нечестным путем. Пока мы не избавимся от такой логики, мы так и будем относиться к людям успешным и состоятельным. И такой подход в корне неправильный", - отметил Воробьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции