Кубок конфедераций-2017

Места для разгрузки в зоне платной парковки в центре Москвы заработают в июле

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В центре столицы в пределах Садового кольца в зоне платной парковки летом начнут работать специальные места разгрузки и погрузки для грузового транспорта, сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Алина Бисембаева.

"Планируется введение первой очереди для погрузки-разгрузки в июле 2014 года", - сказала Бисембаева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По ее словам, в настоящее время грузовые автомобили, привозящие товар в магазины, рестораны и другие объекты, зачастую вынуждены парковаться во втором ряду, что создает помехи для движения транспорта.

Она сообщила, что летом заработают первые 15 мест для разгрузки-погрузки в зонах высокой торговой активности, где отсутствует или ограничена возможность разгрузки не на улично-дорожной сети. В частности, такие парковки появятся на улицах Петровка, Пушечная, Большая Ордынка и ряде других.

При этом время стоянки на таких местах будет ограничено 30 минутами и стоить в пределах Бульварного кольца 40 рублей, в пределах Садового - 30 рублей. При повышении получасового лимита стоимость часа стоянки на таком месте составит 1000 руб. в час.

Бисембаева подчеркнула, что стоянка легковых автомобилей на специализированных местах будет запрещена.

"Места разгрузки-погрузки - это места на улично-дорожной сети большего размера, будут отмечаться специальными дорожными знаками. Устанавливать шлагбаумы не планируется", - сказала она.

Замглавы департамента добавила, что в настоящее время прорабатывается вопрос о создании мобильного приложения, с помощью которого водители грузовиков смогут оплатить стоянку на специализированных местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи