Места для разгрузки в зоне платной парковки в центре Москвы заработают в июле

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В центре столицы в пределах Садового кольца в зоне платной парковки летом начнут работать специальные места разгрузки и погрузки для грузового транспорта, сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Алина Бисембаева.

"Планируется введение первой очереди для погрузки-разгрузки в июле 2014 года", - сказала Бисембаева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По ее словам, в настоящее время грузовые автомобили, привозящие товар в магазины, рестораны и другие объекты, зачастую вынуждены парковаться во втором ряду, что создает помехи для движения транспорта.

Она сообщила, что летом заработают первые 15 мест для разгрузки-погрузки в зонах высокой торговой активности, где отсутствует или ограничена возможность разгрузки не на улично-дорожной сети. В частности, такие парковки появятся на улицах Петровка, Пушечная, Большая Ордынка и ряде других.

При этом время стоянки на таких местах будет ограничено 30 минутами и стоить в пределах Бульварного кольца 40 рублей, в пределах Садового - 30 рублей. При повышении получасового лимита стоимость часа стоянки на таком месте составит 1000 руб. в час.

Бисембаева подчеркнула, что стоянка легковых автомобилей на специализированных местах будет запрещена.

"Места разгрузки-погрузки - это места на улично-дорожной сети большего размера, будут отмечаться специальными дорожными знаками. Устанавливать шлагбаумы не планируется", - сказала она.

Замглавы департамента добавила, что в настоящее время прорабатывается вопрос о создании мобильного приложения, с помощью которого водители грузовиков смогут оплатить стоянку на специализированных местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости