Убитые в Махачкале боевики были объявлены в федеральный розыск

Махачкала. 16 апреля. INTERFAX.RU - Следственными органами опознаны все пятеро убитых в ходе спецоперации в Махачкале участников и пособников НВФ, сообщили "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по Дагестану.

Как сообщил собеседник агентства, трое из пяти убитых - активные участники махачкалинской диверсионно-террористической группы, находившиеся в федеральном розыске.

"Это братья Рамид и Рустам Сулеймановы и их однофамилец Шахрудин. Все трое находились в федеральном розыске за подрыв коммерческих магазинов на улице Дахадаева в Махачкале в октябре 2013 года, посягательстве на жизнь участкового в ноябре 2013 года и убийстве двух полицейских в кафе "Хуторок" в сентябре того же года", - сообщил собеседник агентства.

Представитель СУ СКР рассказал также, что двое других убитых - пособники НВФ. Один из них - хозяин дома, где укрывались боевики.

"Не все вещдоки, в том числе оружие, собраны. При осмотре домовладения были обнаружены гранаты. Место сейчас оцеплено, там работают взрывотехники", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Спецоперация по нейтрализации участников НВФ была проведена во вторник в садоводческом обществе "Пальмира" Ленинского района Махачкалы. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. При оказании вооруженного сопротивления ликвидированы пятеро участников и пособников НВФ. Один боец спецназа был ранен, двое получили ожоги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи